Театр современной хореографии D.O.Z.SK.I войдет в состав Белорусского государственного молодежного театра в январе 2013 года. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщила начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова.

– Название театра сохранится, продолжим ставить пластические спектакли. Параллельно буду работать как хореограф с актерами Молодежного, – пояснил руководитель Театра современной хореографии D.O.Z.SK.I Дмитрий Залесский.

Пока же его артисты, как и прежде, репетируют в помещении Национального центра художественного творчества детей и молодежи.

Театр современной хореографии D.O.Z.SK.I основан в Минске в сентябре 2005 года хореографами-постановщиками Ольгой Скворцовой-Ковальской и Дмитрием Залесским. В основном составе 10 артистов. Работает в стиле contemporary dance, уделяя особое внимание контактной импровизации. Неоднократный лауреат Международного фестиваля современной хореографии в Витебске. Участвовал во внеконкурсной программе "Золотой маски" (Россия), фестивалях в Польше, Германии.
-10%
-25%
-30%
-12%
-40%
-44%
-40%
-20%
0069950