WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


На минувшей неделе в картинной галерее "Традиция" была представлена выставка произведений трех талантливых художников Беларуси – Анатолия и Елены Барановских и Виталия Герасимова. На открытии вернисажа было много теплых слов, много цветов и много восхищенных глаз…
 
Известный мастер живописи Елена Барановская в экспозиции "Сугучча" явила  светлогорскому зрителю свой неповторимый колорит, уникальную технику и удивительную манеру письма.
 
В этот же день в картинной галерее целую серию интересных натюрмортов презентовал и супруг Елены Барановской, художник Виталий Герасимов. Герасимов является членом Белорусского союза художников, преподает в Белорусской государственной академии искусств. Он постоянно участвует в различных выставочных проектах в Беларуси, России, Польше, Германии, Швейцарии, США и др.
 
Произведения Виталия Герасимова находятся в собраниях Национального художественного музея Беларуси, а также в частных коллекциях и музеях многих стран мира.
 
Талантливый живописец Анатолий Барановский, также присутствовавший на церемонии открытия, представил "Камянi стагоддзяў". В экспозицию вошли произведения, написанные художником за последние несколько лет. Необычные по технике исполнения картины Барановского показывают красоту родного края, знакомят с историей белорусского народа.
 
Анатолий Васильевич – выпускник Минского художественного училища и Белорусского государственного театрально-художественного института, член союза художников Республики Беларусь. Профессор живописи имеет звание заслуженного деятеля искусств Беларуси, является лауреатом Государственной премии.
 
После окончания торжественной части художник Анатолий Барановский дал мини-интервью "РП".
 
– Анатолий Васильевич, как Вы увлеклись живописью?
 
– Я человек довоенный, родился в Минске и по сей день там живу. Живописью увлекся достаточно рано. К примеру, я отлично помню свое детство, когда мама меня оставляла дома одного, а сама шла на работу. Она только кисти, краски и бумагу мне давала и спокойно уходила, а я все время с утра до вечера рисовал-рисовал-рисовал… Иногда даже забывал покушать. А когда мама приходила, она всегда поражалась, сколько же у меня новых рисунков.
 
– Помните ли Вы своего первого наставника?
 
– Сказать, кто был моим первым наставником, очень сложно. Я учился в художественном училище 5 лет, и за это время через меня прошло много выдающихся педагогов. Но ближе всех мне был Альгерд Адамович Малишевский. Это был гениальный художник и отличный преподаватель. К его критике я прислушивался беспрекословно, стараясь сразу же исправить ту ошибку, на которую он обратил внимание. Альгерд Адамович очень многое мне дал в плане живописи, и поэтому этого человека я вспоминаю до сих пор.
 
– Для Вас живопись – это?..
 
– Для меня живопись – это Ее Величество, это то, что дано от Бога, это вся моя жизнь.

-65%
-50%
-40%
-13%
-20%
-35%
-10%
-15%