Лариса Шиганова, / видео,

Спектакль Брестского театра кукол "Холстомер" по повести Льва Толстого признан одним из лучших на Всемирном фестивале театров кукол в Китае.

Театральный форум был организован в рамках в XXI конгресса Международного союза деятелей театров кукол (UNIMA), который проходил с 27 мая по 3 июня в китайском городе Чэнду.

Всего во Всемирном фестивале театров кукол приняли участие 102 театральных коллектива из 46 стран со всех пяти континентов. Беларусь на нем представлял Брестский театр кукол. На фестивальных площадках было показано более 500 спектаклей.

"Этот успех на мировом уровне будет золотыми буквами вписан в летопись нашего театра. Тем более что мы были первым белорусским театром кукол, который принимал участие в конгрессе UNIMA и Всемирном фестивале театров кукол", — сказал БелаПАН директор и художественный руководитель Брестского театра кукол — глава Белорусского центра UNIMA Михаил Шавель.

По его словам, кроме "Холстомера" на этом фестивале дипломами "Лучший спектакль" также были награждены кукольные спектакли из Норвегии, США и Китая.

"Участие в этом форуме дало возможность установить новые творческие связи. В частности, поступили предложения от руководства фестивалей в Южной Корее и Японии приехать к ним в 2013 году со спектаклем "Холстомер", — дополнил Шавель.

Следующий Международный фестиваль театров кукол, в котором примет участие Брестский театр кукол, состоится с 30 июня по 5 июля в Тегеране. Там коллектив представит две свои работы: "Луна Сальери" по произведению А.Пушкина "Моцарт и Сальери" и "Холстомер". 

Видео: ТРК "Брест"

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (4.61 МБ)


-10%
-20%
-30%
-50%
-20%
-40%
-20%
-20%
0066856