Владислав Шикуров,

Сейчас на киностудии “Беларусьфильм" продолжаются съемки сериала "Ой, мамочки". Главную роль в картине играет актриса театра и кино Вера Полякова. Об особенностях съемок, премьере спектакля "Средство Макрополуса", любви к сладкому и о том, позволяет ли муж, глава Администрации президента Владимир Макей, жене капризничать, актриса рассказала корреспонденту TUT.BY прямо на съемочной площадке.

- Судя по названию сериала "Ой, мамочки" - это комедия?

- Нет, я бы сказала, что это мелодрама. Причем здесь есть очень много смешных моментов. Вообще, когда женщина рожает, это и грустно, и смешно, потому что случается очень много курьезных моментов, но тем не менее это очень ответственный момент для любой женщины, как и для мужчины, который становится папой. Поэтому картина посвящается всем мамочкам и всем, кто готовится ею стать. Ну а я играю врача акушера-гинеколога, которая помогает мамочкам стать мамочками.

- Где проходят съемки?

- Съемки проходят в РНПЦ "Мать и дитя", это основной объект. Но и в других местах тоже. Например, одна героиня - стюардесса (какие-то съемки будут на летном поле, в самолете), вторая героиня - актриса (съемки будут в театре), но моя основная работа, конечно, в роддоме и еще в павильоне на киностудии.

- Кто в главных ролях?

- Московский артист Александр Макогон, белорусские артисты - Алеся Пуховая, Аня Казючиц, моего мужа играет Игорь Сигов.

- А режиссер кто?

- Иван Павлов, который совсем недавно представлял картину "Все, что нам нужно". В картине было 4 серии, которые с успехом прошли на канале ОНТ.

- А когда выйдет картина "Ой, мамочки"
?

- Честно говоря, я не знаю, потому что мы сейчас начали снимать две серии, но в проекте - 12. Поэтому, я думаю, к осени закончатся съемки, ну а ближе к Новому году будет премьера. Потому что действие первых серий происходит как раз в преддверии Нового года.

- Картина белорусская, российская или совместная?

- Картина совместная, белорусско-российская. Но больше белорусская (российских денег меньше), поэтому права - 70% на 30%.

- В этом театральном сезоне состоялась премьера мистического детектива "Средство Макропулоса". Вы сыграли главную роль - роль Эмилии Марти. Впечатление о роли, спектакле?

- На самом деле, это большой скачок для меня как для актрисы. Для любой актрисы эта роль - большой подарок. Как для мужчины есть роль Гамлета, то, наверное, для женщины - это Эмилия Марти. Это очень мощная роль женщины - и сильной, и красивой, и она великолепная актриса, по которой с ума сходят все мужчины. Сыграть такую "стопроцентно прекрасную женщину" - это большой труд. Но тем не менее, у нее тяжелая судьба.

- У женщин шкафы ломятся - а надеть нечего. У вас такая же ситуация?

- Конечно же, я такая же женщина, как и все (смеется). Но я очень редко хожу по магазинам, хотя я люблю красиво одеваться, люблю красивые вещи, но все упирается в нехватку времени. Вообще, шопинг - это лекарство от каких-то неприятностей для женщины.

- Вас сластеной можно назвать?

- Конечно, в этом и все проблемы мои (смеется). Потому что я не могу похудеть до того уровня, которого бы мне хотелось, потому что очень люблю сладкое.

- На съемках тоже?

- Нет, сейчас я себя ограничиваю, сижу на диете, чтобы быть красивой в кадре. Ни для кого не секрет, что съемки - это плюс восемь килограммов и плюс пять лет. Поэтому очень хочется убрать эти лишние восемь килограммов, чтобы выглядеть так, как я выгляжу в жизни. Шоколад можно, но только с утра и только горький.

- Ваши мечты часто сбываются?

- Практически всегда. На самом деле, как говорит один очень хороший человек Сергей Сухомлин, "хочешь заработать миллион - думай о миллиарде". Если человек мечтает, строит какие-то планы и очень жаждет, чтобы они сбылись, то они обязательно сбудутся. Вообще, я считаю, что хорошим, нормальным людям - везет.

- Муж выполняет все ваши капризы?

- Абсолютно нет. Надо знать моего супруга. Он очень строгий человек и немногословный, и он бы не потерпел рядом с собой капризную женщину. Наверное, поэтому и выбрал меня: я абсолютно некапризная - и как артистка, и как человек в жизни.

- Есть ли в вашем обиходе какие-то сленговые слова или слова-паразиты?

- Я стараюсь всегда избавляться от слов-паразитов - таких, как "вот", "так", "ага" и т. д.

- Иностранными языками владеете?

- Английский со словарем (смеется). На самом деле у меня дети знают английский лучше, чем я. Зато мой муж знает английский и немецкий просто отлично. Поэтому, если мы выезжаем в страну, где говорят на английском, - проблем у меня не возникает. Супруг всегда мне все переведет.
 
БЛИЦ-ОПРОС:

Машины: БМВ, "Мазда" или "жигули"-копейка?
- Наверное, БМВ.

Напитки: коньяк, водка или вино?
- Вино.

Откуда узнаете новости: газета, журнал или звонок подруге?
- Телевидение, можно 4-й вариант?

Еда: пицца, суши или салат оливье?
- Ни пицца, ни суши, ни салат оливье (смеется). Так можно ответить? На самом деле салат оливье я ем только на Новый год. Но, наверное, выберу пиццу.

Сказки: "Красная Шапочка", "Карлсон" или "Алёнушка"?
- "Карлсон". Потому что я люблю комедийные роли, а Карлсон - такой в меру упитанный, воспитанный, мужчина в полном расцвете сил.

Отдых: солярий, бассейн или тренажерный зал?
- Бассейн.

Боулинг, бильярд или пасьянс (в смысле карты)?
- Бильярд. 
-10%
-5%
-10%
-10%
-10%
-30%
-30%
-21%
-20%
-30%
-20%