Сергей ГОЛЕСНИК,

В конце июля в Витебске начнутся съемки художественного фильма о Марке Шагале и Казимире Малевиче. Об этом рассказал народный артист России Александр Митта, режиссер будущей ленты.

Митта — автор таких картин, как "Гори, гори моя звезда", "Экипаж", "Граница. Таежный роман", в минувшие выходные побывал в Витебске и раскрыл некоторые детали своего замысла. В его новом фильме будет несколько смысловых планов. Это история сотрудничества двух известных художников. Конфликт несовместимости их художественных идей. А также вымышленная любовная история, героями которой станут жена Шагала Белла и ее поклонник, крупный витебский деятель тех времен, готовый отдать Марка под расстрел.

 

Кроме улицы Покровской, где находится Дом–музей Шагала, съемки пройдут на улицах Крылова, Толстого, Суворова и Чехова. Фамилий актеров Александр Митта не назвал — они пока не утверждены. А вот с массовкой, по его словам, проблем нет. Желающих сняться в сценах революционных праздников предостаточно:

— Также съемки пройдут в Санкт–Петербурге, — уточнил режиссер. — Планируется, что работа займет около двух месяцев. Премьеру мы намерены устроить в Витебске.

Сценарий фильма, написанный Миттой, наследники Шагала уже утвердили. Сейчас ведутся переговоры, чтобы на экране появились оригинальные живописные полотна великого мастера. Рабочее название фильма — "Миракль о Шагале". Миракль — от латинского "чудо". Зрители будут ждать его с нетерпением. 
-10%
-20%
-20%
-50%
-50%
-30%
-20%
-10%
-30%
0067995