Антон Супранович,

Сегодня в Витебске открылась IV Национальная выставка наивного искусства "Insita-2012", посвященная 125-летию со дня рождения Марка Шагала. Эта экспозиция стала стартом для мероприятий, который в текущем году будут проводиться в областном центре по причине юбилейной даты художника. 

В арт-центре Марка Шагала, а также в Витебском областном краеведческом музее и Витебском областном методическом центре народного творчества сегодня начали работать выставки. Множество работ разнообразных стилей и направлений собрала Insita-2012, участниками стали почти 80 художников как из Беларуси, так и России и Латвии. Открывшаяся сегодня выставка собрала работы как художников чистого наива, так и более утонченной и искушенной культуры — примитивизма. 

 

Выставка "Insita-2012" - это совместный витебский проект с Московским музеем наивного искусства, посвященный творчеству Марка Шагала. В 2007 году также проводилась совместная выставка, оказавшаяся вполне удачной, так как две работы витебских художников уехали в Москву. - До сих пор мы стараемся приобретать работы витебских мастеров по мере наших возможностей, - говорил на церемонии открытия выставки директор Московского музея наивного искусства Владимир Грозин. На экспозиции были представлены полотна, написанные в течение последнего десятилетия. Все работы свежие и различной тематики.




































-50%
-15%
-30%
-12%
-15%
-25%
-43%
-33%
0070159