На днях под маркой West Records в свет вышел новый альбом Инны Афанасьевой "Жемчуга". В альбом вошло 14 песен, записанных за последние два года. Ряд песен уже стали хитами ("Зеркала", "Жемчуга"), многие еще не известны слушателю. Например, совсем свежий дуэт с Дмитрием Смольским.

Инна Афанасьева: По большому счету, все песни на одну вечную тему любви, о проблемах взаимопонимания между мужчиной и женщиной. Просто все это обыгрывается в разных ситуациях и с разных сторон. Одно могу сказать точно – на диске нет ни одной песни о несчастной любви!

Музыку почти ко всем песням написал Геннадий Маркевич. Две песни также написал Сергей Жданович и одну, тот самый дуэт, Дмитрий Смольский. Основной автор текстов – Елена Турова. Другие авторы – Елена Поликанина, Михаил Кожух, Анастасия Лебедева. Почти у каждой из них есть своя история создания.

Инна Афанасьева: Одна и моих самых любимых песен – "Рождество". Она получилась очень нежная, красивая и добрая. У меня она ассоциируется с беззаботным детством, когда ни о чем не приходиться думать. Записывали мы ее дома у Гены Маркевича, и как только мы начали работу, под окна приехал трактор. Это было начало зимы, и земля только покрылась снегом. И когда мы увидели трактор, который убирает, как нам сказал тракторист, траву, мы просто остолбенели. Поэтому эта песня теперь ассоциируется с детством и… трактором (смеется).

Как ни странно, это всего лишь второй официальный диск певицы за время ее достаточно долгой профессиональной карьеры. Первый, "Сбудется – не сбудется", вышел в 1995 году.

Инна Афанасьева: Первый альбом выходил только на кассетах и, честно говоря, я не очень довольна тем, в каком качестве он выпускался. Поэтому "Жемчуга" – официально второй альбом, но для меня он – первый. Если все с ним будет хорошо, то я думаю, что через некоторое время выйдет переиздание "Сбудется – не сбудется". Еще хочется издать в виде какого-нибудь сборника большое количество песен, которые все эти годы звучали на телевидении и радио, на выступлениях, но не выпускались, а между тем многие поклонники часто спрашивают про них. Например, "Милый мой, любимый мой", "Чья вина" и др.

www.westrecords.by
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-15%
-50%
-40%
-20%
-20%
-10%