Вчера отмечался Всемирный день театра. Казалось бы, в театральном искусстве придумать что-то новое сложно. Может, поэтому театр истории моды возник на стыке сразу нескольких культурных направлений.
 
В эту театральную студию девочек приводят обычное любопытство и желание стать моделями. Однако после всего нескольких репетиций у них уже появляется интерес к истории и искусству в целом.
 
Войти в образ модницы начала 20-го века для Кристины Никитиной – это, во-первых, найти необходимую информацию и почувствовать дух эпохи, во-вторых, сжиться с костюмом и моделью нужного поведения на время показа.
 
Кристина Никитина, актриса театра истории моды СШ № 54 г. Гомеля:
 
-  Всё-таки платье — это очень красиво. Тем более если это входит в образ такой, как у меня. Это начало 20 века. Сейчас мне нравятся всякие рюши. Хочется быть миленькой. Люди это ценят.
 
Обаятельные актрисы-модели театра истории моды  - ученицы гомельской средней школы № 54. Создательница уникальной коллекции, как и самого театра-студии – “Костюм и эпоха”, - учительница труда Лариса Нилова. Придуманные ею образы, которые воплощают ученицы и наряды, объединенные в 2 коллекции, создавались на протяжении 12 лет. А первый – наряд белорусочки Х-ХIII столетий - был создан еще в 2000 году.
 
Лариса Нилова, руководитель театра истории моды СШ № 54 г. Гомеля:
 
- Когда я представила все 26 костюмов на городском конкурсе, член международной ассоциации дизайнеров одежды воскликнула: "Если бы я не знала, что это школьный театр, я бы в жизни не поверила".
 
Репетиции проходят на небольшой сцене в школьном зале. Здесь можно увидеть и жительницу Древнего Рима, и Клеопатру, и красотку эпохи Возрождения… А настоящей сценой для театра служат подиумы, дворцовые пандусы, музеи и арт-площадки всей Гомельской области.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (10.62 МБ)

-40%
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-23%
-10%
-10%
-20%