Лилия Крапивина,

ТРО планирует снимать новый художественный фильм за средства союзного бюджета Беларуси и России. Об этом сообщил сегодня председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников на заседании совместной коллегии контрольных органов Беларуси и России.

Планируется создать к 100-летию Первой мировой войны, к 2014 году, художественный фильм, в сюжете которого будут отражены события, происходившие в 1914 году в районе Сморгони Гродненской области.

Что касается первого совместного фильма, созданного за союзные деньги, - "Брестская крепость", "то его смотрят, фильм приносит доход", сказал Игорь Угольников.

При этом он отметил существующие проблемы в реализации концепции ТРО до 2015 года. Эту концепцию пока не утвердили, нет политической воли, считает руководитель ТРО. "ТРО хотят соединить с телеканалом "Мир", - заметил он с сожалением. А между тем Телерадиовещательная организация Союзного государства переходит к широкому вещанию в России и Беларуси.

Председатель КГК Беларуси Александр Якобсон и председатель Счетной палаты России Сергей Степашин предложили использовать влияние контрольных органов для решения этих вопросов. Так, Сергей Степашин предложил написать официальную записку в Совет Министров Союзного государства по решению ряда вопросов работы ТРО.

-20%
-14%
-25%
-10%
-30%
-10%
-21%
-10%
-21%
-23%
-40%
-15%