Кругозор

BBC News Русская служба


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20celebrific.com
Фото с сайта celebrific.com
Знаменитый актер Жерар Депардье сыграет бывшего главу Международного фонда Доминика Стросс-Кана в фильме о секс-скандале, который привел к отставке французского чиновника.

О начале работы над лентой в интервью Le Mond рассказал американский кинорежиссер Абель Феррара. По его словам, жену Стросс-Кана Анн Синклер сыграет актриса Изабель Аджани.

Как говорит режиссер, съемки будут вестись в Нью-Йорке, Вашингтоне и Париже. "Во всех властных дворцах. Это фильм о богатых и облеченных властью", - рассказал Феррара.

Слухи о подготовке такого фильма ходили уже давно, и теперь режиссер подтвердил, что начинает работу в июне – несмотря на сомнения в успехе проекта со стороны его продюсерской конторы Wildbunch.

"Режиссер - я. Никто не может мне запретить говорить об этом фильме", - заявил Феррара.

Он рассказал, что познакомился с 63-летним Депардье во время кинофестиваля во французском Довилле и понял, что этот актер обладает всеми качествами, о которых только может мечтать любой режиссер.

Темная сторона жизни

Феррара известен в основном как автор фильмов, рассказывающих о темной стороне жизни. В числе его картин – "Плохой лейтенант", где Харви Кейтель снялся в роли нью-йоркского полицейского, страдающего наркоманией и игровой зависимостью.

В мае прошлого года Стросс-Кан подал в отставку с поста главы МВФ на фоне секс-скандала, в ходе которого американская прокуратура обвинила его в изнасиловании гостиничной горничной.

Позже все обвинения были сняты, однако эта история положила конец намерениям Стросс-Кана баллотироваться на пост президента Франции. До скандала его считали одним из наиболее вероятных претендентов на выдвижение от французской Социалистической партии.