Наталья Бордиловская,

После ремонта коллектив получит сразу сразу две площадки для работы. На Козлова - главная сцена, а на Машерова - малая.

В свой восстановленный дом должны были въехать в этом году в марте. Планы изменились. Слово строителей - первая очередь на Козлова будет сдана в конце 2012-го. Вторая (малая сцена на Машерова) встретит зрителя не ранее 2013 года. Работы идут. Подрядчик - тот же, что и у Купаловского, ответственный. Первоначально вложенных средств - 16 миллиардов рублей.

А еще множество гримерок, большой репетиционный зал, слесарный, мебельный, швейный, столярный цехи и зал росписи декораций, расширенные зрительный зал и гардероб. Молодежный после капремонта приобретет современный, но скромный вид. Все необходимое и ничего лишнего.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (12.63 МБ)

Молодежному - 28. И на протяжении всего этого времени театр не имел своей постоянной площадки. Сначала коллектив приютила Белгосфилармония. Двухлетнему театру уже выделили бывший кинотеатр "Спартак", но тот находился в аварийном состоянии, и только через семь лет труппа смогла переселиться. Сегодняшние здания хотя и ремонтируются, но они не театральные. Передвижная судьба никак и никогда не отражалась на успехе театра. В разные годы и по сегодняшний день в Молодежном создавали и создают лучшие артсилы страны.

Жизнь на чемоданах не мешает творческим планам Молодежного. В прошлом году театр дал более ста спектаклей, показал 4 премьеры. Планы на 2012-й - количественно те же.

Площадки, на которых сегодня работает труппа, Дворец культуры железнодорожников и Дворец ветеранов.
-10%
-20%
-15%
-28%
-50%
-20%
-40%
-20%
-10%
0066856