фотоГруппа "Крамбамбуля" недавно начала работу над клипом на песню "Госьцi" из вышедшего летом альбома "Каралi раёну", записанного вместе с Сергеем Михалком ("Ляпис Трубецкой") и Александром Куллинковичем ("Нейро Дюбель"). Режиссерами ролика стали Алексей Хацкевич и Матвей Сабуров, преимущественно известные по клипам "Ляписа Трубецкого" и Саши и Сирожи. Среди их последних работ – видеовоплощение песни "Ляписа Трубецкого" "Ласточки".

Главными действующими лицами клипа стали, понятное дело, Сергей Михалок и Лявон Вольский, которые исполняют песню "Госьцi" дуэтом. К ним также присоединились известные белорусские спортсмены, играющие роль зарубежных гостей, о которых поется в композиции. Среди последних оказались: пловчиха Александра Герасименя, пятикратная чемпионка мира велосипедистка Наталья Цилинская, а также футболисты Геннадий Тумилович, Александр Глеб и Александр Хацкевич. "Позвать именно спортсменов предложили друзья из спортивной газеты "Прессбол". И, как это ни удивительно, все они, будучи людьми известными далеко за пределами нашей родины, согласились на это без каких-либо дополнительных условий, за что им большое спасибо", – сказал один режиссеров Матвей Сабуров.

Правда, сами съемки были несколько нестандартными для клипа – всех героев просто много раз сфотографировали, для того чтобы затем совместить их лица с рисованными телами. В анимационной реальности и будут разворачиваться основные события, которые время от времени будут прерываться съемками различных видов Беларуси. "Насколько я понял из сценария, это будет такой лубочный постмодернизм", – отметил Лявон Вольский. Ожидается, что клип появится на экранах в начале октября.

Тем временем 12 октября в КЗ "Минск" состоится сольный концерт "Крамбамбули" с программой "Каралi раёну". Это будет редкая и, возможно, единственная возможность увидеть на одной сцене всех создателей альбома, включая Александра Куллинковича и Сергея Михалка. Именно там лидеры "Крамбамбули", "Ляписа Трубецкого" и "Нейро Дюбеля" впервые исполнят на белорусском свою версию композиции "Belle" из мюзикла "Нотр-Дам де Пари".

www.westrecords.by