Фотопроект Люции Ганиевой “Эрмитажники. Dreaming Walls” представляет собой серию портретов сотрудниц Государственного Эрмитажа на фоне экспонатов музея.

"Для меня представляют интерес не только произведения искусства, но и само здание музея, работающие здесь люди, а в особенности - женщины-смотрительницы выставочных залов.

Многие из них работают здесь много лет и могут рассказать массу интересного о полотнах, скульптурах и других произведениях, размещенных в курируемых ими залах.

Летом я решила сделать цикл портретов работающих здесь женщин. Для каждого портрета мне захотелось выбрать по одной из картин из многочисленного собрания музея, которые в той или иной степени взаимодействовали бы со снимаемым человеком.

Летом я вновь вернулась в Петербург, чтобы завершить начатый мною проект. Для меня данный цикл фотографий - это дань уважения этим молчаливым труженикам, всегда находящимся в тени", - рассказывает о своем проекте Люция Ганиева.

Осипова Мария Эмильевна

Алексеенко Валентина Анатольевна

Беленкова Надежда Александровна

Бундзен Нинель Григорьевна


Колесова Наталья Алексеевна



Костерина Софья Степановна

Метелица Инна Игоревна

Никитина Людмила Алексеевна
 

Новицкая Инна Леонидовна

Разудалова Муза Алексеевна

Сокольская Нина Михайловна

Васильева Наталья Васильевна

Виноградова Тамара Александровна

Жмайлова Евгения Егоровна

Люция Ганиева окончила Академию фотографии в Амстердаме, живет и работает в Голландии. Несколько лет назад она стала лауреатом портфолио-ревью в рамках международного фестиваля "Фотографические встречи в Арле". Сегодня ее работы представлены крупнейшими музеями и фотофестивалями мира. Люция Ганиева дважды была участником московской Фотобиеннале.

Сам проект Люции Ганиевой — съемка музейных смотрителей - не нов, эта тема привлекала многих фотографов, в том числе и российских. Но снимая смотрителей Эрмитажа, Ганиева ставила их на фоне произведений разных эпох из коллекции музея, таким образом, показывая сложную ассоциативную связь между историей искусства и нами, ныне живущими людьми. Этот удивительно человечный проект, основанный на тонкой работе с людьми и художественными произведениями, отражает самую суть искусства.
-50%
-50%
-10%
-10%
-10%
-15%
-20%
0066856