Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА,

Генеральный директор "Беларусьфильма" Олег Сильванович сообщил: киностудия получила сценарий-продолжение фильма "Белые росы". В ближайшее время состоится конкурсный совет, после чего начнется глубокое изучение проекта. В перспективе — съемки продолжения легендарной картины. О том, что же в будущем ждет героев картины, мы узнали у автора сценария Алексея Дударева.

— Теперь главой рода станет Андрей Ходас, — рассказывает Алексей Ануфриевич. — Он живет в городе, который получил название Белые росы, где даже есть магазин с такой вывеской. По сюжету Андрей разводится с женой и уезжает на хутор. Однако на этом месте строительная компания собирается возвести коттеджный поселок Белые росы.

В фильме появится новый герой — бизнесмен Русаченко, скупающий землю под строительство этого поселка. Кстати, увидят зрители и знаменитую буслянку, на которой Николай Караченцов играл на гармошке, только вот вместо живого аиста в гнездо посадят искусственного.

— Планируется, что Ваську — младшего сына Федоса Ходаса — сыграет Караченцов, — продолжает Алексей Дударев. — Роль специально выписана так, чтобы Николай Петрович, даже учитывая проблемы со здоровьем, смог ее исполнить.

Правда, пока не известно, согласится ли актер, ведь с конкретным предложением к нему еще не обращались. Также из первого состава фильма в продолжение планируется привлечь Геннадия Гарбука, Михаила Кокшенова и Наталью Хорохорину.

Снимать картину собираются там, где и 28 лет назад, — в Гродно.

— Думаю, картина людям понравится, — говорит автор сценария. — Ведь мы не эксплуатируем первый фильм, а снимаем продолжение. А зрителю всегда интересно, что же дальше происходит с любимыми героями.

О том, кто станет режиссером картины и когда начнутся съемки, пока ничего не известно.
 
-25%
-15%
-40%
-20%
-30%
-20%
-21%
-25%
-20%
-10%
0072263