Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


25 и 26 октября "Театральная неделя с Белгазпромбанком" представляет спектакль всемирно известного польского режиссёра Гжегожа Яжины "У нас всё хорошо".
 
Автор: Дорота Масловска
Режиссёр спектакля: Гжегож Яжина
Театр "ТР Варшава" (Польша, Варшава)
Белорусский государственный академический музыкальный театр,Минск, ул. Мясникова, 44.
Начало в 19.00
 
О театре
 
Театр "ТР-Варшава" на протяжении нескольких лет является одним из самых известных театров в Польше. Высокий статус TР среди молодых европейских театров подтверждают многочисленные награды на национальных и международных фестивалях. С театром сотрудничают известные режиссеры - Гжегож Яжина, Кшиштоф Варликовски, Кристиан Люпа, Рене Поллех, а также представители молодого поколения, такие как Ян Клата. Актерский состав TР считается одним из самых известных в Европе. Поиск нового театрального языка означает для TР не только охват новых и современных драматических текстов, но и переосмысление классики.
 
О режиссере
 
Гжегож Яжина является одним из самых известных польских театральных режиссеров и лауреатом нескольких польских театральных премий. Его появление стало революцией в польском театре.
 
Будучи известным во всем мире, Яжина получает приглашения на многие фестивали. Он ставит спектакли в Европе и по всему миру: в Авиньоне, Эдинбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Иерусалиме, Берлине, Мюнхене, Вене, Стокгольме, Лондоне, Дублине, Торонто и Лос-Анджелесе. В июне 2008 года, его "Макбет" была представлен в Нью-Йорке, где для Бруклинского моста для этой постановки была сооружена специальная сцена.
 
Гжегож Яжина завоевал множество наград, включая награду Министерства иностранных дел за выдающиеся заслуги перед Польшей (2002), Золотой орден по случаю празднования 300-летия Санкт-Петербурга (2004) и премию Министерства культуры Польши за выдающиеся художественные достижения в 2009 году. В 2007 году за спектакль "Медея", поставленный в венском театре Burgtheater (2006) получил одну из самых престижных театральных наград в немецко-говорящих странах Nestroy-Preis. Является двукратным лауреатом премии имени Конрада Свинарского за лучшую режиссуру (1999 и 2009).
 
О спектакле
 
Режиссер столкнул поколения, языки, образы мысли и существования, ежедневно изменяющуюся действительность, чтобы выявить противоречие - отсутствие человека, подпадающего под определение "статистического", отсутствие общей объединяющей платформы, которую можно выразить словом "мы".
В пьесе Дороты Масловской замечательно передан язык различных поколений и социальных групп, воссоздан срез всего польского общества в ветшающем варшавском многоквартирном доме.
 
Яжина подошел к пьесе не с юмористической стороны, а дал ей возможность засверкать в качестве трагикомического фарса, лишенного какого-либо реализма. Три экрана, гудящая музыка, оживающий реквизит и игра, основанная на иронической аллюзии, создают действие, чудесно и двусмысленно колеблющееся между серьезностью и шуткой.
 
Генеральный партнёр - "Газпромбанк" Россия (Открытое акционерное общество)
-12%
-10%
-15%
-20%
-8%
-40%
-50%
-25%
-10%