С 4 по 10 октября в Минске пройдет финальный этап Национальной театральной премии, которая будет вручена впервые в истории театрального искусства Беларуси. Свои заявки на участие в конкурсе направили 27 театральных коллективов страны. В ходе заседания отборочной комиссии конкурса были определены победители в своих номинациях - постановки восьми столичных и четырех региональных театров.

10 октября на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета пройдет награждение победителей. У пользователей TUT.BY есть уникальная возможность стать свидетелями этого исторического момента – посетить церемонию награждения первой в истории Беларуси Национальной театральной премии!
 
Прочтите на камеру монолог из любого произведения и пришлите ролик на адрес media@tutby.com с пометкой "Монолог", а также указанием вашего имени (никнейма) и произведения, отрывок из которого вы прочитали.

Видео должно быть не более двух минут. Прислать материал важно до 6 октября включительно.

Ролики будут размещены на нашем портале, а компетентное жюри выберет лучшего актера среди наших пользователей. Именно он и получит пригласительный на две персоны на торжественную церемонию.

Дерзайте!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (2.46 МБ)


Спектакли-победители:

"Набукко" Джузеппе Верди Национального академического Большого театра оперы и балета


"Не мой" Алены Колюновой и Александра Гарцуева по мотивам повести Алеся Адамовича "Немко" Национального академического театра имени Янки Купалы

"Сонечка" Алены Поповой по мотивам романа Федора Достоевского "Преступление и наказание" Республиканского театра белорусской драматургии

"Квартет" Рональда Харвуда Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа

"Эсфирь" Национального академического театра имени Максима Горького
 
"Аршин мал алан" Узеира Гаджибекова Белорусского государственного академического музыкального театра

"Драй швестерн" по мотивам драмы Антона Чехова "Три сестры" Белорусского государственного театра кукол

"Собака на сене" Лопе де Вега Драматического театра белорусской армии

"Магическое зеркало Твардовского" Сергея Ковалева Гродненского областного театра кукол

"Крестная мать" Максима Горького по пьесе "Васса Железнова" Гомельского областного драматического театра

"№ 13" Рэя Куни Театра-студии киноактера Национальной киностудии "Беларусьфильм"

"Тарелкин" Александра Сухово-Кобылина Могилевского областного драматического театра

Национальная театральная премия основана Министерством культуры Беларуси совместно с Белорусским союзом театральных деятелей, Белорусским союзом композиторов, Белорусским союзом литературно-художественных критиков. Он направлен на поддержку театрального искусства страны и поощрение театральных деятелей, представивших зрителям наиболее яркие работы.

TUT.BY – мы в курсе всех дел!
-15%
-30%
-21%
-40%
-10%
-15%
-10%
-15%