Захар Щербаков,

Фестиваль польских спектаклей и анимационного кино для взрослых "Кукла — тоже человек" состоится 1—8 сентября на сцене Белорусского государственного театра кукол в Минске.

Как сообщает пресс-служба театра, белорусскому зрителю будут представлены анимационные фильмы студий "Се-ма-фор" и "Серафиньски", а также спектакль "Вторая комната" и "сюита для текстуры и контрабаса" "Топорланд" актерской ассоциации "Уния "Невозможный театр".

Польская студия короткометражных фильмов "Се-ма-фор", основанная в Лодзи в 1947 году, за свою историю сменила несколько названий. "Волшебный карандаш" и "Приключения кота Филимона" — наиболее известные мультипликационные работы студии. В 2008 году за работу "Петя и волк" студия получила вторую в своей истории премию "Оскар" в номинации "Лучший анимационный короткометражный фильм" (первый раз — в 1983 году за анимационный фильм "Танго" Збигнева Рыбчинского). Познакомиться с мультипликацией этой студии белорусские зрители смогут 1 и 7 сентября.

Графическая студия "Серафиньски" была создана в 2004 году режиссером Мареком Серафиньским. Сообщается, что студия работает с "крупнейшими художниками-мультипликаторами, режиссерами и сценаристами, создавая анимационные фильмы как в 2D-, так и в 3D-технологиях". Показы анимации этой студии состоятся 2 и 8 сентября.

Уния "Невозможный театр" — актерская ассоциация, которая сочетает разнообразные жанры. В ассоциацию также входят художественные мастерские, она занимается организацией концертов классической музыки. Спектакли "Топорланд" и "Вторая комната" будут показаны 3, 6 и 4, 5 сентября соответственно.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-40%
-20%
-30%
-25%
-15%
-70%
-10%
-10%
-50%