WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


25 августа в 18.00 в Галерее TUT.BY  состоится открытие выставки  Марины Батюковой "Jetty", приуроченной к юбилею фотографа. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать аудио (7.79 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

На ней будет представлена серия новых работ автора, рассказывающих о самом большом рыбацком поселении на воде Chew Jetty или Clan Jetties на острове Пенанг в Малайзии, которое было основано эмигрантами из Китая в середине 19 века и сейчас занесено в список Мирового Наследия UNESCO.

Что можно рассказать о том месте в мире, где природа фантастична, а люди наделены силой древней магии, где современный мир "втиснулся" в окна старых деревянных домов и так и остался стоять на пирсе, очень желая их посетить? Остров Пенанг. Малайзия. Хочется рассказать о многом. Но когда влажный морской ветер внезапно развеет всю "туристическую" пыль, внимательный и чуткий взгляд обнаружит жизнь особенную и подлинную.  Именно об этом - фоторассказ Марины Батюковой. Из всего богатейшего колорита этой страны фотографа привлекли скромные, но выразительные оттенки. Жизнь рыбацкого поселка "Jetty".

 





Из дневника фотографа:

"... местные жители просто живут, ловят рыбу, чтобы поесть, ходят по своим улицам, "мощеным" деревом, выметают двор, готовятся к праздникам, делают уроки, вернувшись из школы, - дома на сваях, без всяких удобств, сбитые из того, что под рукой… Такая вот жизнь этих ТУТЭЙШИХ не напоказ".






Сообщество людей, почти закрытое от других. Они живут совсем рядом с большими современными постройками Малайзии, но все так же, как и раньше, неизменно украшают свой дом новогодними китайскими фонариками. Их дома очень малы, но всегда открыты, потому что они рады гостям и доверяют друг другу.

 

Их жизнь на воде подобна вечному путешествию на слегка покачивающейся лодке…


Об авторе:

Марина Батюкова

Родилась в 1961 году, живет и работает в Минске.
Член Белорусского союза художников, ДПИ (1994).
Член БОО "Фотоискусство" (2007), народного фотоклуба "Мiнск"(2007).
Участник более 50 художественных выставок в Беларуси, России и Германии.
Персональные выставки - в Кракове (Польша), Нарве, Силамяэ, Таллине (Эстония).
Лауреат конкурсов:
Золотая медаль ISF Международный фотоконкурс "ПЛАНЕТА ДЕТЕЙ", 2010.
Лауреат 1-го, 2-го и 3-го республиканского конкурсов "Минские фотографии", 2007- 2009 гг., финалист республиканских конкурсов "Моя Беларусь", 2007 г., и "Беларусь - это мы", 2009 г.

***
Галерея TUT.BY (В. Хоружей, 1а, ТЦ "Силуэт", 6 этаж, офис TUT.BY)
Работает ежедневно, кроме выходных, с 9.00 до 18.00.
Вход свободный.
Тел. (017) 200-41-80 (многоканальный), 8-029-659-14-90 (vel).
e-mail:
gal@tutby.com

-15%
-10%
-50%
-20%
-20%
-25%
-20%
-50%