Дирекция XVIII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" отобрала почти все конкурсные и внеконкурсные киноленты, которые будут представлены на форуме 5-12 ноября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете.

"Речь идет о десятках кинолент со всего мира, которые будут распределены по трем секциям: игровое, документальное и детское кино", - пояснили организаторы.

Игровое и документальное кино на фестивале представлено двумя конкурсами. В основной конкурс приглашаются проверенные фестивальной жизнью фильмы, созданные на территории постсоветского пространства. "Отбирая их, мы пытаемся вычленить в национальной кинематографии этих стран все уникальное и будоражащее сознание, что впоследствии можно будет называть визитной карточкой страны. Таким образом, отсматривая фильмы-визитки соседей, мы выбираем будущую классику кинематографа, которую стоит увидеть", - считают в оргкомитете.

"Конкурс молодого кино "Молодость на марше" - это мировая коллекция новых форм выражения киномысли, не всегда удобные темы, но всегда талантливая и новаторская работа режиссера. Эту коллекцию мы смело зовем в Минск со всего мира - от Польши до Австралии. Такое кино особенно важно показать, - уверены организаторы фестиваля. - Важно и нужно привести современного зрителя в кинотеатр, усадить в удобное кресло и показать "неудобное" кино".

"Фестивальная программа никогда не была поликлиникой, где раздают витаминки от грусти и тоски. Кино должно будоражить ум, сердце, воображение", - подчеркнули в оргкомитете.
-90%
-30%
-40%
-26%
-20%
-15%
-15%
-15%
-33%
0071695