В Беларуси и в дальнейшем не будут отказываться от празднования Дня Независимости и проведения "Славянского базара". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в Шклове относительно высказываний его политических оппонентов, что не дело в нынешней непростой экономической ситуации масштабно проводить праздники, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства назвал болтовней разговоры о том, что государство тратит на это большие деньги. На самом деле расходы на все это незначительные. "Это болтовня, не больше. Если бы им пришлось это организовать, они бы больше потратили или бы ничего не делали. Но пока я Президент, то мы на эти мероприятия будем тратить определенные деньги", - заявил Александр Лукашенко.

"Если речь идет о салюте, то он стоит около $10-15 тыс., это копейки для государства. Люди хотят не только хлеба, но иногда и зрелищ. Это не я придумал и делаю то, что объективно необходимо. День Независимости - это наш главный праздник, и мы будем его праздновать со всем размахом", - подчеркнул глава государства.

При этом он отметил, что в ходе военного парада демонстрируется боевая мощь. "Это моя обязанность - поддерживать армию на должном уровне. Кто не кормит своих солдат - будет кормить чужих", - сказал Александр Лукашенко.
-25%
-50%
-10%
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
0066856