Хор студентов Белорусской государственной академии музыки (БГАМ) удостоен многочисленных наград на международных фестивалях хоровой музыки, которые прошли в Германии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в академии.

Хор под руководством доцента Инессы Бодяко принял участие в международном фестивале Harmonie Festival в Лимбурге и фестивале вокальной музыки Klangvocal в Дортмунде. Выступление хора академии по достоинству оценили члены жюри: коллективу присуждены три золотых диплома и один серебряный в номинациях "Молодежные хоры", "Камерные женские хоры", "Смешанные хоры", "Джазовый вокал и другие жанры" (ансамблевое выступление).

На фестивале вокальной музыки Klangvocal в Дортмунде хор БГАМ участвовал в записи оперы Джузеппе Верди "Корсар" на крупнейшей в Европе студии WDR вместе со знаменитыми исполнителями Марией Гулегиной, Себастьяном Катана, Еленой Мозук и другими. Исполнение хора получило высокую оценку от одного из самых востребованных европейских дирижеров Карло Монтанаро, а также от артистов симфонического оркестра Западногерманского радио и звукорежиссера Кельнского радио. В адрес коллектива были высказаны восторженные отзывы о профессиональном уровне его подготовки, отметили в БГАМ.

Художественным руководителем фестиваля Harmonie Festival (Лимбург) в этом году был Ян Шумахер, почетным президентом - Джерон Шрайнер, который в 2003-2009 годах занимал пост президента международной хоровой организации "Европа Кантата". В состав жюри фестиваля вошли известные представители музыкальной культуры Европы Роберт Сунд (Швеция), Теодор Павлович (Болгария), Вольфганг Шефер (Германия), Анна Тарновска (Польша), Рейо Кекконен (Финляндия).

Фестивали получили широкое освещение на радио и телевидении в 11 странах. В более чем 80 ведущих журналах Европы были опубликованы статьи, в которых отмечался их высокий уровень. 
{banner_819}{banner_825}
-17%
-30%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-27%