Татьяна Шур,

Современную трагикомедию "Казнить нельзя помиловать…" представит сегодня на сцене Гомельского театра кукол Новгородский академический театр драмы им.Ф.Достоевского. Эта постановка - одна из многочисленных, которые значатся в программе XI Международного фестиваля "Славянские театральные встречи", сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете театрального форума. 

"Казнить нельзя помиловать…" - пьеса о том, что делать родителям, если горячо любимый сын обеспечил их ценой многих людских жертв? Как поступить, когда наркотики встают болезненным и притягательным призраком? Почему внешнее спокойствие оборачивается разрушением мифа семейного благополучия? На ком лежит вина за совершенные и не совершенные поступки? Герои спектакля отчаянно ищут ответы на вопросы, которые касаются каждого живущего в современном мире. А как на них ответите вы? В спектакле заняты народная артистка России Капитолина Гавриленко, заслуженный артист Иван Сучков и другие. Режиссер-постановщик трагикомедии - Павел Иванов, художник-постановщик - Любовь Мотова, музыкальное оформление - Галина Юманкулова.

Также сегодня Русский духовный театр "ГЛАС" (Москва) представит на сцене Гомельского облдрамтеатра самую известную свою постановку "Великая княгиня Е.Ф.Романова (Возвращение)", повествующую о судьбе преподобномученицы великой княгини Елисаветы.

ХI Международный фестиваль "Славянские театральные встречи" в Гомеле собрал 13 коллективов из Беларуси, России, Украины и Молдовы. Театральный форум проходит на трех театральных подмостках города над Сожем. Его проведение - это одно из многочисленных событий, которые проходят в областном центре по проекту "Гомель - культурная столица Беларуси и Содружества 2011". 

Публике представлены лучшие работы в жанре драмы и комедии, основанные на произведениях славянской драматургии. В программе фестиваля также круглые столы по обсуждению современных проблем развития театра, в частности, по таким темам, как "Искусство в век глобализации", "Репертуарная политика современного театра". 

Впервые фестиваль "Славянские театральные встречи" прошел в 1989 году. Его участниками стали театры Брянской, Черниговской и Гомельской областей. За годы география фестиваля значительно расширилась. Международный форум "Славянские театральные встречи" ориентирован на восстановление общего театрального пространства, он способствует укреплению и развитию творческих связей между театральными коллективами ближнего и дальнего зарубежья, возникновению новых контактов, взаимообогащению братских славянских культур.

Нынешний театральный форум завершит свою работу 17 мая. 
-10%
-25%
-42%
-20%
-20%
-20%
-10%
-25%
-55%