В день рождения Ленина на сайте J:мopc объявлена акция: двенадцать релизов группы (концертные, студийные альбомы, синглы, макси-синглы, а также не издававшееся ранее творчество) можно скачать бесплатно. Акция приурочена к грандиозному туру "морсов" по городам Беларуси ─ "Электрификация всей страны".

На специально созданной страничке www.jmors.by/mp3 с сегодняшнего дня можно скачать все творчество группы – отдельный трек, полноценный релиз или весь архив сразу.

Старт акции – 22 апреля, в день рождения Ленина - вождя мирового пролетариата. Именно вслед за ним музыканты группы J:мopc объявляют свой курс на "электрификацию всей страны", но только не в поддержку коммунизма, а в поддержку последнего альбома группы - “Электричество”. В рамках тура концерты будут сыграны в 18-ти городах Беларуси – это самый большой тур группы за всю историю ее существования: Брест, Витебск, Минск, Гродно, Могилев, Гомель, Бобруйск, Борисов, Лида, Мозырь, Орша, Пинск, Новополоцк, Молодечно, Светлогорск, Дзержинск, Солигорск.

─ Пытаться зарабатывать на продаже музыки бессмысленно, ─ прокомментировал акцию лидер J:мopc Владимир Пугач. ─ Сегодня естественной средой обитания любого контента, в том числе и музыкального, является интернет. Любую музыку можно бесплатно скачать и прослушать. Проще говоря, если музыки нет в Сети, то ее в принципе нет для слушателя. В таком случае возникает вопрос: зачем провоцировать людей на ненужные поиски, если можно цивилизованно, в хорошем качестве выложить все альбомы на сайте? Музыка записана для того, чтобы ее слушали. Мы всерьез задумываемся над тем, чтобы для последующих изданий вовсе не использовать материальные носители, а только виртуальные пространства.

Все песни на сайте представлены в формате mp3 с битрейтом 320 kbit/s.

─ Битрейт 320 отличается от битрейта, к примеру, 96 тем же, чем отличается картина Шишкина "Утро в сосновом лесу" от ее репродукции на обертке конфет "Мишка косолапый". 320-й битрейт позволяет слушать музыку с минимальной потерей качества. А многие даже не слышат разницу между аудиоформатом и mp3/320, ─ пояснил лидер коллектива Владимир Пугач.

В рамках акции в Сеть выложен никогда ранее не издававшийся альбом "ЛСД или Чай?":

─ Это реальный раритет! ─ улыбается Пугач. ─ Я и сам удивился, когда мне его принесли! Переслушал, смеялся и плакал! Когда-то этот альбом не издался по причине развала лейбла, на котором он должен был выйти…

Таким образом, в свободном скачивании в Сети можно найти следующие релизы: "Электричество" (2010), "Концерт в театре" (2010), "Аквамарин" (2009), "Адлегласць" (2007), "Ледоколы live" (2007), "Босиком по мостовой" (2006), "Апрель" (2005), "Монтевидео" (2004), "100 дорог" (2004), "Web-дизайн" (2002), "ЛСД или Чай?" (2001), "Ассорти" (2000). Скачать все релизы группы J:морс можно на сайте коллектива www.jmors.by/mp3.
{banner_819}{banner_825}
-33%
-20%
-20%
-10%
-10%
-21%
-20%
-50%
-20%
-20%