Фестиваль "Минская весна" 8 апреля откроет концерт для фортепиано с Государственным академическим симфоническим оркестром Беларуси под управлением маэстро Александра Анисимова и гостя фестиваля лауреата международных конкурсов пианиста Сергея Каспрова (Россия). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белгосфилармонии.

Цикл концертов "Минская весна", посвященный 200-летию со дня рождения известного венгерского композитора-новатора Ференца Листа, откроют знаковые произведения эпохи романтизма. В программе Концерт № 2. Ля мажор для фортепиано с оркестром и "Танец смерти. Парафраза на Dies irae" для фортепиано с оркестром Ференца Листа, а также симфоническая сюита "Шехеразада" Николая Римского-Корсакова.

На сцене вместе с именитым оркестром, главный дирижер которого - заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии Беларуси Александр Анисимов, будут солировать гость из России Сергей Каспров и белорусская скрипачка дипломант международного конкурса Юлия Стефанович.

Сергей Каспров после окончания Московской консерватории стажировался в Schola Cantorum в Париже. Принимал участие в международных фестивалях в Австрии, Франции, фестивалях "Московская осень" и старинной музыки "Антиквариум", в творческих мастерских по игре на старинных клавишных инструментах Миклоша Шпаньи (Шопрон, Венгрия, 2005), в цикле фортепианных семинаров консерватории Мангейма (2006).

В сезоне 2005-2007 года музыкант был удостоен специального приза Международного конкурса пианистов им.В.Горовица, Гран-при Международного конкурса им.М.Юдиной, первой премии на Международном конкурсе им.Н.Рубинштейна (Париж) и первой премии на Международном конкурсе им.А.Скрябина (Париж). Основу репертуара музыканта составляют произведения композиторов эпохи барокко, композиторов-романтиков, а также музыка первой половины XX века.

Юлия Стефанович - выпускница Белорусской государственной академии музыки, работала концертмейстером и исполняла ведущие сольные партии в оркестре Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. В 1997 году стала дипломанткой IV Международного конкурса им.К.Шимановского в г.Лодзь (Польша). С 2002 года Юлия работает в Государственном академическом симфоническом оркестре Республики Беларусь в качестве концертмейстера.

Международный фестиваль музыки "Минская весна-2011" пройдет 8-28 апреля. Музыканты из восьми стран блеснут мастерством на этом празднике.
-90%
-90%
-20%
-30%
-20%
-43%
-30%
-10%
-30%
-10%
0071695