Татьяна Дорощенок,

Театральной награды "Хрустальная Павлинка" в этом году удостоена артистка Белорусского республиканского театра юного зрителя Вера Кавалерова. Об этом на пресс-конференции 24 марта в Минске сообщил директор Национального академического драматического театра им. М.Горького, член Белорусского союза театральных деятелей Эдуард Герасимович.

По его словам, обладатели наград, которые традиционно вручаются к Международному дню театра, были определены тайным голосованием членов Белорусского союза театральных деятелей. Награды "Хрустальный ангел" удостоен артист Белорусского государственного театра кукол Владимир Грамович, "Хрустальная звезда" присуждена актеру национальной киностудии "Беларусьфильм" и Театра-студии киноактера Петру Юрченкову.

Приза за самый яркий дебют "Хрустальный цветок" удостоен актер Национального академического драматического театра им. М.Горького Руслан Чернецкий. Сам Эдуард Герасимович неожиданно для себя получил приз "Вдохновение", который учрежден в Беларуси впервые и вручается администрации театров, спонсорам, меценатам и др.

Как сообщил первый заместитель министра культуры Владимир Карачевский, в этом году главное торжество по поводу Международного дня театра пройдет в новом формате. Если в прошлом году к профессиональному празднику в Купаловском театре готовился капустник, то в этом году празднование пройдет 26 марта в рыцарском замке на территории пансионата "Театральный", в районе Острошицкого Городка под Минском. Готовятся театральное действо, поздравления и награды от Министерства культуры, союза театральных деятелей, местных органов власти.

-25%
-20%
-33%
-7%
-15%
-50%
-10%
-30%
-10%
0072263