Алена Германович,

В Гомеле 21 февраля, в День родного языка, активисты Объединенной гражданской партии (ОГП) и общественной организации "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" (ТБМ) проводят диктанты по белорусскому языку в рамках общенациональной акции. 

Как сообщил БелаПАН председатель Гомельской областной организации ОГП Василий Поляков, текстом для диктанта, предложенного активистам городской организации партии, избрано эссе Максима Богдановича "Хто мы такія?" ("Кто мы такие?"). Планируется, что в диктанте примут участие как минимум 20 человек. 

Текстом для диктанта, который проводят в Гомельской специализированной славянской библиотеке активисты ТБМ, выбрано стихотворение Богдановича "Я хацеў бы сустрэцца з вамі на вуліцы" ("Я хотел бы встретиться с вами на улице") и эссе "Хто мы такія?". Об этом БелаПАН сообщил активист ТБМ Евгений Яковенко. Текст будет читать филолог, поэт Святослав Крупенько. 

Гомельские городские библиотеки в День родного языка объявили о проведении акции "Размаўляй са мной па-беларуску!" ("Говори со мной по-белорусски!"). 21 февраля библиотекари города общаются с читателями и между собой только на белорусском языке, проводят небольшие опросы и анкетирование. 

В центральной городской библиотеке имени Герцена прошла встреча с сотрудниками редакционно-издательского учреждения "Літаратура і мастацтва". 

Примечательно, что в некоторых филиалах гомельской центральной библиотеки сегодня выходной день. 
-80%
-20%
-50%
-10%
-14%
-26%
-10%
-25%
-20%