Татьяна Дорощенок,

18—23 февраля в Минске будет представлена программа японского кино. Демонстрация картин пройдет в рамках проекта Cinemascope кинотеатра "Победа" и УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома при поддержке посольства Японии в Беларуси и Японского фонда.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и рекламы УП "Киновидеопрокат", программа японского кино посвящена художнику-постановщику Такэо Кимуре (1918—2010). Кимура — японский художник-постановщик, который работал над созданием более 200 картин, прославившись сотрудничеством с классиком японского жанрового кино Сэйдзюном Судзуки. Лауреат наград Японской киноакадемии Кимура в 90-летнем возрасте сделал свою первую режиссерскую работу, попав в книгу рекордов Гиннесса как старейший режиссер-дебютант.

В программу японского кино вошли такие ленты, как "Дикие гуси" режиссера Сиро Тоёда, "Пустота, которую я создала" Тому Утида, "Цветок и волны", "История проститутки", "Бродяга из Токио" и "Цыганские напевы" Сэйдзюна Судзуки.

Все фильмы программы будут демонстрироваться c русским переводом. Вход на показы свободный. Билеты можно получить в кассе кинотеатра в день показа.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-30%
-50%
-25%
-30%
-15%
-55%
-21%
-20%
-30%