Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


В Белтелерадиокомпанию поступают заявки от исполнителей на участие в национальном отборочном туре "Евровидения", которое пройдет в середине мая в Дюссельдорфе (Германия).

Как сообщили агентству БелаПАН в пресс-службе Белтелерадиокомпании, заявки поступают как от белорусских исполнителей, так и от музыкантов из Мальты, Швеции, Испании и Греции. Участие в отборе могут принимать лица, которым на 14 мая текущего года должно быть не менее 16 лет, независимо от гражданства. При этом песня может быть на любом языке, но при подаче заявки должны быть предоставлены ее варианты на русском (белорусском) и английском языках.

Заявку на участие в национальном отборочном туре "Евровидения" подал исполнитель Марат (Марат Грингауз). В 90-х годах он был лидером минской группы "Погружение", несколько лет - концертным директором группы "Ляпис Трубецкой" и после ухода из коллектива уехал в Москву, где работает организатором концертов и спецмероприятий.

В беседе с корреспондентом БелаПАН Марат сказал, что в силу различных причин вокруг "Евровидения" всегда много интриг, которые "не лучшим образом сказываются на качестве музыкального контента конкурса". Отвечая на вопрос, как он относится к закрытому формату проведения национального отбора в Беларуси, Марат заметил, что "другого варианта на сегодняшний день нет", поэтому он относится к отбору "по-восточному". Песню для "Евровидения" под названием "Прикоснись" он написал сам.

Белорусская певица Гюнешь Абасова, которая неоднократно участвовала в национальных отборочных турах "Евровидения" и выходила в финал конкурса "ЕвроФест", сообщила, что в этом году не планирует подавать заявку на конкурс.
-20%
-15%
-11%
-25%
-40%