Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Татьяна Дорощенок,

XVIII Минскую международную книжную выставку-ярмарку, которая работала с 9 по 13 февраля, посетили более 50 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам на закрытии выставки заместитель министра информации Беларуси Игорь Лаптенок.

По его мнению, выставка состоялась и прошла успешно. В этом году ее участниками были 605 экспонентов из 23 стран мира. Почетным гостем нынешней выставки стала Германия. Ожидается, что на следующей выставке статус почетного гостя будет у Венесуэлы.

По информации Лаптенка, оргкомитетом вручено 26 дипломов первой степени (за активное и долгосрочное участие в Минской международной книжной выставке-ярмарке), около 50 — второй (за самую интересную тематическую экспозицию) и примерно 100 дипломов — третьей степени (за активное участие).

В числе участников, получивших дипломы за самую интересную тематическую экспозицию, — издательство Белорусского экзархата и Белорусский Дом печати.

Дипломами за активное участие отмечены в том числе посольства Армении, Италии, Кубы, Словакии, США, Швеции.

Окончательные итоги XVIII Минской международной книжной выставки-ярмарки оргкомитет проведет 14 февраля, сообщил замминистра.



Дар от немецких и российских издательств

Белорусским библиотекам переданы в дар книги немецких и российских издательств. Церемония передачи прошла 13 февраля в день закрытия XVIII Минской международной книжной выставки-ярмарки.

Посол Германии в Беларуси Кристоф Вайль передал книги, представленные на национальном стенде ФРГ в рамках выставки. Дипломат выразил надежду, что "те тысячи читателей, которые посетили национальный стенд Германии, придут в библиотеки и откроют для себя многообразие немецкой литературы".

В рамках выставки представлено около 600 книг различной тематики 250 немецких, австрийских и швейцарских издательств. Сертификаты на получение книг были вручены руководителям Национальной библиотеки Беларуси и Белорусской библиотечной ассоциации.

Директор Национальной библиотеки Роман Мотульский выразил благодарность от лица всех белорусских библиотек за пополнение фонда новинками немецкой литературы. Он выразил надежду на то, что эта традиция будет продолжена.

Книги своих экспозиций в дар белорусским библиотекам также передали российские издатели. Как сообщил журналистам руководитель пресс-центра Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок Геннадий Кузьминов (Москва), российские издатели передали около двух тысяч экземпляров книг исторической и военной тематики, художественной классической литературы и современной прозы.

Кузьминов отметил, что Российская Федерация является постоянным экспонентом Минской международной книжной выставки-ярмарки. В этом году, по его данным, участие в ярмарке приняли более 40 российских издательств.

Фото: Антон Суряпин






Глеб Лободенко презентует "Ладдзю Роспачы"




























-45%
-10%
-15%
-30%
-10%
-5%
-10%