Алексей Иванюшко,

В столичном кинотеатре "Победа" с 18 по 23 февраля проект CINEMASCOPE при поддержке посольства Японии в Беларуси и Японского фонда представит программу японского кино, посвященную художнику-постановщику Такэо Кимуре. Тогда же состоится мини-ретроспектива японского режиссера-классика Сэйдзюна Судзуки.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в кинотеатре, вниманию публики будут представлены 6 картин, в создании которых активное участие принимал Кимура: "Дикие гуси", "Пустота, которую я создала", "Цветок и волны", "История проститутки", "Бродяга из Токио", "Цыганские напевы".

Все фильмы программы японского кино будут демонстрироваться c русским переводом. Вход на сеансы свободный. Такэо Кимура (1918–2010) – художник-постановщик, один из невоспетых героев японского кинематографа. Работал над визуальным образом более 200 знаменитых картин, но больше всего прославился сотрудничеством с классиком жанрового кино Сэйдзюном Судзуки. Кимура – лауреат многочисленных премий Японской киноакадемии. В 90-летнем возрасте он снял свою первую режиссерскую работу и попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший режиссер-дебютант.
-18%
-50%
-20%
-20%
-25%
-50%
-50%
-30%
-20%
-10%