Евгений Долгих, Олег Карпук,

Джаз-Пик № 138 в эфире TUT.BY-ТВ представляет вам одного из самых выдающихся современных джазовых пианистов и композиторов – кубинца Гонсало Рубалькабу. Несмотря на то что он давно уже живет в США, Рубалькаба остался верен своим национальным корням – его музыка всегда "замешана" на латиноамериканских традициях.



В чем заключается главный талант пианиста? Об этом он хорошо говорит сам: "…настоящий художник обладает уникальным даром - он может видеть вещи во всех измерениях и проникать в их суть. Даже какие-то маленькие, неприметные на первый взгляд детали он умеет преподнести в неожиданном свете. И так всегда – день за днем. Творчество – это способность фантазировать, придавать вещам новую организацию, сохраняя их сущность, их гармонию друг с другом".

Звучат следующие композиции:

1. G.Rubalcaba Solo Sessions Canada 2005 "Cuban Dance" (video)
2. G.Rubalcaba Trio in Munich 1994 "Autumn Leaves" (video)
3. G.Rubalcaba Trio in Montreal 2000 "Hard One" (video)
4. G.Rubalcaba Quintet in Vitoria-Gasteiz 2010 "Aspiring To Normalcy" (video)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Свои вопросы и пожелания пишите автору на адрес jazz-peak@tut.by.

Все предыдущие программы вы можете найти и прослушать в разделе сайта Архив программ "Радио TUT.BY", а также (видеоверсии) пролистав раздел "TUT.BY-TB" на титульной странице TUT.BY.
-45%
-45%
-50%
-10%
-10%
-50%
-30%
-90%
-11%
-14%