КИНО

Она еще не знает, с кем быть, кого любить, заводить ли детей… И тут на пути встречает двоих, один из которых уверенный в себе везунчик, а жизнь другого не сложилась. Комедия "Как знать …" с Риз Уизерспун в главной роли – в "Москве", "Октябре" и "Беларуси" с четверга.

Братья Коэны, получившие "Оскар" за нашумевшую работу "Старикам тут не место", сняли новый вестерн. "Железная хватка" - это безнаказанные убийцы, которых ждет расплата, техасские рейнджеры и даже индейское племя. С четверга в столичных кинотеатрах.


Ретроспектива фильмов Акиры Куросавы с 31 января по 27 февраля идет в видеокомплексе "Центр-видео". "Тихая дуэль", "Скандал", "Расёмон" и "Идиот" - фильмы 50-х японского режиссера на этой неделе.

КОНЦЕРТЫ


Во вторник белорусский культуролог, педагог, писатель и журналист Юлия Чернявская в кафе "Лисья нора" презентует свою книгу "Мальчик с собакой". Музыкальное сопровождение вечера - джазовый коллектив "Crossover band".

Добро пожаловать в советское прошлое! Группа "Ласковый май" в концертном зале "Минск" в среду даст концерт.

Национальный балет Грузии "Сухишвили", первый ансамбль народного танца, который выступил на подмостках знаменитого миланского оперного театра "Ла Скала", - с четверга в Минске, на сцене Дворца Республики.

Молодая литовская певица с необычайной манерой исполнения на литовском, английском и русском презентует свой второй студийный альбом "Mutabor". Алина Орлова в "Madison Royal Club" в пятницу.

ТЕАТР

Есть ли у вас театральные планы? Вот несколько полезных советов.

Сегодня в Новом театре постановка "Не бойся быть счастливым". История настоящего любовного треугольника. История любви осложняется еще и тем, что все три героя уважают и справедливо относятся друг к другу. Из благородных побуждений герои готовы отдать друг другу самое дорогое – любовь, но кто-то должен уступить…

Во вторник Театр белорусской драматургии представляет премьерный спектакль "Інфляцыя пачуццяў". История о настоящей, но очень земной любви.

9 февраля - колоритная пьеса с белорусским характером "Пінская шляхта" в Театре имени Янки Купалы. Настоящие шутки и прибаутки, персонажи с яркими характерами, ну и, конечно, как всегда, победит добро!

10 февраля спектакль "Не покидай меня". Актеры Драматического театра белорусской армии опровергнут всем известное высказывание "У войны не женское лицо". История о прекрасных бойцах, которые еще вчера были школьницами, а с приходом войны готовы на героические и отважные поступки. Но и на войне найдется место для настоящей любви.

Также в конце недели интересный проект ожидает поклонников театрального искусства. БГУ и Международный театральный фестиваль "Куфар" представляет свой новый проект – международную неделю пластических искусств "Куфар_Пластилин". Оригинальные пластические постановки в необычном для театра антураже – клубе "Broadway".

Разнообразной вам недели!

Обзор подготовлен совместно с Радио ОНТ.

-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-80%
-20%
-10%
-10%
-10%
0066856