Три французских писателя - Поль Констан, Франк Павлофф и Анн-Мари Поль будут участвовать в XVIII Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет 9-13 февраля в белорусской столице. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе посольства Франции в Беларуси.

На стенде Франции можно будет не только купить французские литературные новинки, но и встретиться с французскими писателями, взять у них автограф, принять участие в мастер-классах.

Поль Констан является лауреатом Гонкуровской премии 1998 года за роман "Откровенность за откровенность". В Беларуси опубликован ее роман "Мед и лед".

Франк Павлофф много работал в сфере международного социального развития, в частности в области помощи детям. Его новелла "Коричневое утро" получила мировой успех, о чем свидетельствует полуторамиллионный тираж и перевод произведения на 25 языков. В Беларуси новелла "Коричневое утро" вышла на трех языках (французском, белорусском, русском). К белорусскому изданию прилагается и аудиодиск.

Анн-Мари Поль уже знакома белорусской публике, так как писательница посещает страну в третий раз. Специалист по детской литературе, Анн-Мари Поль известна своими литературными сериями. В Беларуси издан ее роман "Кровь звезд" в двуязычной версии.

"Этих писателей объединяет то, что большую часть своей жизни они провели за границей в постоянном контакте с людьми иной ментальности, где почерпнули много полезного для своей литературной карьеры", - отметили в дипломатической миссии.

В XVIII Минской международной книжной выставке-ярмарке будут участвовать представители 20 стран, более 600 экспонентов.
-50%
-55%
-20%
-12%
-15%
-10%
-10%
-10%
-10%
-30%
0066856