Ни одна мумия, находящаяся в экспозиции знаменитого Каирского музея, не пострадала. Такое заявление сделал госминистр правительства Египта по делам древностей Захи Хавас, передают египетские СМИ.

В то же время, министр отметил, что во время нападения на Национальный музей Египта 28 января мародеры повредили около 70 экспонатов музея, теперь им предстоит реставрация.

З.Хавас также прокомментировал информацию, которая ранее появилась в СМИ, о том, что мародеры уничтожили две мумии. По его словам, повреждены были не мумии, а черепа, которые находились в лаборатории музея.

Министр также отметил, что в настоящее время в Национальном музее восстановлены все витрины.

Напомним, нападение на Национальный музей Египта произошло во время беспорядков 28 января. Отметим, что после того как нападение на музей обнаружилось, оппозиционные демонстранты стали на его защиту, образовав живую цепь вокруг музея до прибытия армейских отрядов. Власти и оппозиция обвиняют друг друга в причастности к нападению на знаменитый музей. Демонстранты уверены, что это провокация властей, чтобы настроить мир против оппозиции.

Национальный музей Египта расположен на площади Тахрир, где уже две недели проходят акции протеста. После ряда нападений музей был взят под охрану египетской армии.

-50%
-10%
-20%
-20%
-10%