КИНО

В последнюю неделю года – новая анимация "Три богатыря и Шамаханская царица". "Некогда первая красавица восточных земель Шамаханская царица, мечтая вернуть себе утраченные чары, отправляется в храм вечной молодости. Однако там выясняется, что для достижения цели необходимо оросить дерево молодости слезами тысячи красавиц" - в кинотеатрах "Аврора", "Берестье", "Октябрь" и "Беларусь" с четверга.

Фантастический боевик "Трон: Наследие" – еще одна свежая картина. Главный герой начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Фильм - продолжение "Трона", в 1982 году положившего начало киберпанку в кино. Музыку к сиквелу написали французские электронщики Daft Punk. Смотрим во многих столичных кинотеатрах.

"Когда мы знакомимся с Сарой, ей около двадцати. С этого момента на протяжении 10 лет мы неотрывно наблюдаем за ее жизнью, насыщенной жизнью человека в поисках ответов на свои вопросы". Очень женская драма из Швеции "О Саре" – в Центре-видео.

КОНЦЕРТЫ

На концертной неделе – букет новогодних шоу-программ.

Главная елка страны: сказка "Четыре волшебных ключа" - во Дворце Республики. Действие происходит на городском катке. Дед Мороз и Снегурочка собирают детей и взрослых около новогодней елки и предлагают им самим без волшебства организовать новогодний бал. Дети начинают репетировать песни и танцы.

Чудес будем ждать на новогоднем шоу "В ожидании чуда" - в к/з Минск.

Джаз-клуб Евгения Владимирова приглашает любителей настоящего джаза и блюза встретить Новый год вместе. Отдельным сюрпризом станет выступление оркестра афро-кубинской и латиноамериканской музыки Muchachos Band - в четверг, 30 декабря.

Новогоднее представление на льду "Некалендарный матч 2010-2011" - в Минск-Арене. Шоу представляет собой сказку, которая строится в форме хоккейного матча из трех "периодов".

ТЕАТР

Предновогодняя неделя - это всегда спешка, беготня, поиск подарков. Нужно успеть сделать все, на что не хватило времени в течение года. Но все-таки необходимо и отдыхать и искать предновогоднее настроение. В этом вам отлично помогут столичные театры.

Сегодня постановка "Ladies night. Ночь для женщин" – настоящее театральное стрип-шоу, но с весьма непростым сюжетом. Комедия про мужчин … для женщин.

Во вторник в Музыкальном театре спектакль "Однажды в Чикаго". Блюз, джаз, импровизация и свободолюбивое настроение в одном флаконе.

29 декабря Современный художественный театр представляет спектакль "Минск, я люблю тебя!" признание в любви белорусской столице! 3 новеллы о Минске, 3 разные по характеру истории, но все они проникнуты духом нашего города.

В четверг Театр имени Янки Купалы приглашает на постановку "Офис". История практически полностью взята из нашей повседневной жизни. Один день из жизни работников офиса. Казалось бы что может быть скучнее? Но не тут-то было… Интриги, страхи, совместные радости и разочарования. И самое главное – любовь, конечно, к шефу.

Хорошей вам предпраздничной недели!

Обзор подготовлен совместно с Радио ОНТ.



-45%
-20%
-50%
-50%
-10%
-50%
-20%
-20%
-45%
-10%
-10%
0066856