Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


КИНО

Премьера недели – новогодняя комедия "Ёлки". Одним из сценаристов стал белорус Андрей Курейчик. Режиссер комедии – Тимур Бекмамбетов. Среди актеров – Ургант, Брежнева, Светлаков… События новогодней комедии происходят в 11 городах и в кинотеатрах с четверга.

Дождались белорусы! На больших экранах – "Брестская крепость". Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. Военную драму читатели оценивают как лучшее, что было снято о войне. В "Москве", "Октябре" и "Беларуси" с четверга.

После долгого отсутствия знаменитый пианист Цеттерштрём возвращается из Нью-Йорка в родной Копенгаген, чтобы дать гала-концерт. Этот человек, стремящийся во всем к совершенству, имеет один очень личный порок. У него плохая память на собственное прошлое. Как-то в центре города он знакомится с проводником из таинственной пограничной "зоны"… Датская драма "Аллегро" - на неделе в Центре-видео.

КОНЦЕРТЫ

Алексей Шедько в кафе "Лисья нора" начнет концертную неделю.

Фестиваль рок-групп с женским вокалом "Гарачы снежань 2010" - в Jolly Roger Café в среду.

Концерт Лявона Вольского "Белая яблыня грому" - в четверг в к/з "Минск".

Участники андеграундных мероприятий, группа "Мамкины бусы" - в пятницу в Граффити.

ТЕАТР


Вот и пришла очередная рабочая неделя, очередные трудовые будни. Но не стоит отчаиваться, ведь чем больше мы устаем на работе, тем больше начинаем ценить отдых. А вам нравится высокоинтеллектуальный отдых в театре?

Сегодня в Театре белорусской драматургии постановка "Мужчины на грани нервного срыва". Порой мы сами пытаемся разобраться в себе, иногда обращаемся к близким и друзьям, а в совершенно тяжелых случаях приходится даже к врачу идти… Но лучше все-таки попробовать помочь друг другу, а заодно и самим себе.

Во вторник Театр "Компания" представляет спектакль "Дура". История о том, как искренность и доброта бывает наказуема. Удастся ли следователю разобраться в непростом убийстве и защитить дорогого и искреннего человека?..

"Моя жена лгунья" 15 декабря на сцене Музыкального театра. Врут все и всегда, но все тайное всегда становится явным! Женщины врут весьма изощренно, но если уж увлекаются свои обманом, то выпутаться потом ох как непросто!

В четверг на малой сцене концертного зала "Минск" Театр имени Янки Купалы представляет постановку "Зима". Этакая грустная предновогодняя сказка для взрослых, которая возвращает нас в беззаботное детство и заставляет задуматься о грустном настоящем.

Теплой вам недели!


Обзор подготовлен совместно с Радио ОНТ.



-10%
-15%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%