Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


Алексей Вайткун,

Фото с сайта: dancy-jam.net
Фото с сайта: dancy-jam.net
29 ноября на сцене Большого театра оперы и балета Беларуси известный хореограф, худрук авторского театра современной хореографии "Киев модерн-балет", лауреат многих международных конкурсов Раду Поклитару представит зрителям свою самую масштабную работу - балет-фантасмагорию "Щелкунчик". В Беларусь Поклитару приехал на ХХIII Международный фестиваль современной хореографии (город Витебск), где входил в состав судейской комиссии.
 
В промежутке между репетициями Раду Поклитару ответил на вопросы журналиста TUT.BY Алексея Вайткуна. Хореограф рассказал о себе, собственном отношении к творчеству, взаимоотношениях актеров и режиссера внутри своего театра, а также возможных постановках в Беларуси.

Раду Поклитару сегодня является одним из самых известных хореографов Европы, его спектакли с большим успехом идут на престижных сценах не только на родине, в Украине, но и в России, Латвии, Молдове, Франции, Великобритании, Голландии, США и других странах.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео TUT >>>

TUT.BY – вы узнаете первыми…