Рок-фестиваль "Три шурупа" пройдет 30 и 31 октября в Гродненской областной филармонии, сообщил корреспонденту БЕЛТА организатор мероприятия Сергей Финский.

Изюминкой четырнадцатого фестиваля станет выступление групп рок-клуба из Санкт-Петербурга. В первый день фестиваля выступят "Огнелет", "Скрипсвай", "Паровоз до Кубы", "Скворцы Степанова". Второй день сцена будет предоставлена на откуп белорусским рок-музыкантам: гродненским Stuff, Black Market и Pet Nihil, Drum Extasy и Open Space из Минска, брестским The Fraiz и Sciana. 

Участие в фестивале принимают в основном музыканты, которые уже успели заявить о себе. В этом году на гродненский рок-фестиваль пригласили музыкантов, которые оказались наиболее интересны публике в результате соцопроса, проведенного в Интернете. Как отмечают организаторы, уровень мероприятия ежегодно растет, традицией стало менять форму фестиваля, площадки для проведения, экспериментировать со стилистикой музыки.

В этом году организаторы отказались от выбора лучших участников фестиваля, пояснив, что невозможно сравнивать уже состоявшиеся группы. Впервые гродненский рок-фестиваль "Три шурупа" прошел в 1999 году. 
{banner_819}{banner_825}
-58%
-10%
-40%
-75%
-10%
-50%
-70%
-10%
-33%
0063297