Фото: ReutersАмериканская пара судится с 30-летним сыном, не желающим съезжать из их домаРодители 30-летнего мужчины были вынуждены прибегнуть к радикальным мерам, чтобы заставить собственного сына съехать из родного дома в Нью-Йорке. Кристина и Марк Ротондо подали на сына в суд.
ФотофактГорящий человек, питерские проститутки и слонята-сироты. Открылась выставка World Press PhotoПротесты и теракты, гуманитарный кризис, проблемы экологии и спасение слонят-сирот — все это и не только могут увидеть посетители выставки World Press Photo, которая открылась 23 мая в Минске.
В Беларуси запустили первое музыкальное YouTube-шоуВ Беларуси запустили первое музыкальное YouTube-шоуВ Беларуси стартовал первый музыкальный YouTube-конкурс "Смелее". Кастинг, который объявил Альфа-Банк, пройдет по всей стране.
Фото: Сергей Плыткевич, wildlife.byВидеофакт. На шоссе в Минской области замечен бегущий медведьБелорус Артем Толкачев снял ролик с бегущим медведем. Животное было замечено в районе Березино, что в 100 км от Минска.
КиноДеньги не возвращают уже три года. Подробности об экс-директоре "Беларусьфильма" и уголовном делеВ отношении бывшего гендиректора "Беларусьфильма" возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями при использовании бюджетных средств, выделенных Минкультуры на производство полнометражного игрового фильма "С 8 марта, мужчины". На тот момент гендиректором киностудии являлся Олег Сильванович. TUT.BY выяснил подробности о его карьере и судьбе фильма.
Леонид Брежнев. Фото: ВикипедияОхранники схватили букет и проверили: нет ли там бомбы? Как спецслужбы охраняли Брежнева и КартераВ Вену Леонид Брежнев прилетел летом 1979 года, чтобы подписать с президентом США Джимми Картером договор ОСВ-2 об ограничении с­тратегических вооружений. О закулисье встречи Брежнева и Картера в австрийской столице рассказал полковник службы внешней разведки в отставке писатель Игорь Дамаскин.
История Беларуси"В своей родословной продвинулся до 16-го века". Специалист по генеалогии — о поисках предковЧасто можно услышать, что едва ли не у каждого белоруса в жилах течет хотя бы капелька шляхетской крови. Но правда ли это?
Ольга Токарчук. Фото: ReutersОбладателем Букеровской премии стала писательница из ПольшиОльга Токарчук стала первой писательницей из Польши, ставшей обладательницей Международной Букеровской премии. Жюри оценило ее книгу "Бегуны".
Филип Рот. Фото: ReutersУмер американский писатель Филип РотРот получил всемирную известность как автор романов "Случай Портного", "Освобожденный Цукерман", "Наплевательство", "Заговор против Америки" и других.
Билл Гейтс назвал пять книг, которые стоит прочитать этим летомБилл Гейтс назвал пять книг, которые стоит прочитать этим летом"В последнее время я прочел потрясающие книги. Когда я составлял этот список, я понял, что некоторые из них затрагивают такие серьезные вопросы, как: что делает человека гением, почему плохие вещи случаются с хорошими людьми, откуда взялось человечество и куда мы движемся", — написал он в блоге.
Позитив"Некоторые за спиной смеются". В Новолукомле мужчина-водитель вяжет крючком классные салфеткиЖитель Новолукомля Андрей Осипов работает водителем в чашникском филиале "Витебскоблгаза". А вечером дома, перед телевизором он… вяжет крючком салфетки. И так красиво, что закачаешься!
Ариана ФейгинаПо белорусским рецептам. Дочь эмигрантов из Минска стала финалистом кулинарного ТВ-конкурса в США11-летняя Ариана Фейгина, чьи родители эмигрировали в США из Беларуси, стала финалистом популярного американского телеконкурса MasterChef Junior, в котором дети соревнуются в кулинарном искусстве. Это продукт знаменитой компании Fox
Вера Ярошик. Фото: скриншот видео16-летняя белоруска вышла в финал вокального шоу на НТВ16-летняя Вера Ярошик из агрогородка Дивин Кобринского района Брестской области стала финалисткой проекта "Ты супер!" на российском канале НТВ, исполнив песню на украинском языке.
Фота: Вадзім Сідаровіч, TUT.BYВидеофакт. Дикие рыси кричат друг на друга человеческими голосамиДве рыси, которые встретились на дороге в канадской провинции Онтарио, быстро стали знаменитыми. А все потому, что животные истошно кричали, а их голоса напоминали человеческие.
ЛитератураКниги, о которых говорят. Гузель Яхина: от "Зулейхи" к "Детям"Гузель Яхина шла в литературу тихой поступью. До поры до времени ее имени никто не знал, а в 2015 году узнали сразу и все. Появился роман "Зулейха открывает глаза", мгновенно снискавший и несколько престижных премий, и перевод на тридцать языков. Фамилия Яхина стала известна всему читающему кругу постсоветского пространства. А совсем недавно вышел второй ее роман "Дети мои".
"Мона Лиза" Леонардо да ВинчиМаньяк, тайна и шедевр. Как похищение сделало "Мону Лизу" суперхитомКартина, которую теперь знают даже дети, знаменитая "Мона Лиза" ("Джоконда") Леонардо да Винчи, чуть больше ста лет назад совсем не была такой популярной. На весь мир она прославилась благодаря тому, что была нагло украдена средь бела дня.
Шведский производитель флагштоков пришел в БеларусьШведский производитель флагштоков пришел в БеларусьКомпания "ФлагБай" рассказывает о новинке среди флагштоков и показывает в репортаже процесс их установки. *На правах рекламы
Новая точка на пивной карте мира — фруктовый Amber Ale из АвстралииНовая точка на пивной карте мира — фруктовый Amber Ale из Австралии17 мая, в преддверии летнего сезона, пивоваренная компания "Криница" представила новый сорт линейки "Пивная карта" - экзотический Amber Ale (Имбирный Эль). *На правах рекламы
Как выбрать украшения из серебра и натуральных камней? Рекомендации салона МинолитаКак выбрать украшения из серебра и натуральных камней? Рекомендации салона МинолитаКак часто вы искали себе серебряное украшение и никак не могли найти то, что вам действительно бы понравилось? *На правах рекламы
Фото с сайта ВВС"Частичка королевской истории": подарки со свадьбы принца Гарри и Меган продают в интернетеСпустя два дня после свадьбы принца Гарри и Меган Маркл в продаже на интернет-аукционах появились подарочные пакеты, которые давали гостям торжественного мероприятия в Виндзоре.
0060872