Переехать в отреставрированное здание Белгосцирк планирует к ноябрю. Последняя программа в цирке-шапито, ставшем пристанищем для артистов почти на два года, будет показана 26 сентября, сообщает БЕЛТА.

И уже буквально на следующий день артисты белорусского цирка начнут готовить программу открытия — зрелищное и яркое шоу.

"Мы получим новый потрясающий цирк! В нем будет репетиционная арена, много удобных гримерных для артистов, верхняя и нижняя механизация, подвесные бассейны и масса всего еще. Это огромные возможности для создания новых номеров", — отметила директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук.

К слову, Татьяна Бондарчук убеждена, что в Беларуси необходимо создать некий худсовет, который бы отсматривал программы приезжих цирковых артистов. Зачастую происходит так, что в республику привозят низкопробные программы из других стран. В результате привыкший к качественным представлениям белорусского цирка зритель уходит разочарованным.

"Мы сами можем показывать прекрасные спектакли по городам Беларуси. Да, так и есть, я хочу монополизировать отечественный рынок, потому что, во-первых, наша публика привыкла к качественному продукту, и во-вторых — деньги останутся в стране. Пусть приезжают зарубежные артисты, но мы должны быть уверены, что они привезут добротные программы", — заявила Татьяна Бондарчук.
-15%
-20%
-15%
-10%
-21%
-30%
-40%
0066856