Писатель обсудит планы на будущее с партнерами по творчеству и встретится со своими поклонниками.

Януш Вишневский - один из самых популярных писателей современной Польши. Был моряком рыболовного флота, затем окончил университет, получил степень доктора информатики и доктора химических наук. Живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией. Сам Вишневский считает себя прежде всего ученым, а не писателем. "Когда я работал над научными статьями, то понял, что пишу о том, что знаю, а не о том, что чувствую", - говорит писатель. И в 44 года, втайне от окружающих, он стал сочинять художественные тексты. Как-то раз, выпив слишком много красного вина, он отправил фрагмент рукописи редактору литературного журнала. Текст так понравился, что автору предложили выпустить книгу. Однако Вишневский долго отказывался публиковать роман. Наконец его уговорили, "Одиночество в Сети" вышло в свет и тотчас попало в списки бестселлеров и остается в них до сих пор.
 
В 2006 г. роман "Одиночество в Сети" был экранизирован, и фильм обогнал в польском прокате все голливудские новинки, а также был включен в программу Московского международного кинофестиваля в 2007 г.
 
В феврале 2009 года театр-фестиваль "Балтийский дом" (Санкт-Петербург) впервые поставил "Одиночество в Сети" на сцене. В мае 2009 года Януш Леон Вишневский сыграл роль в этой постановке.
 
В Минске писатель решит ряд первых вопросов, касающихся нового кинопроекта, который объединит Беларусь, Польшу, Украину и Россию. Правда, по какой концепции будет происходить объединение, Януш пока не сообщает.
 
– Мне никогда раньше не приходилось бывать в Минске. Я знаю, что читателей моих книг в Беларуси невероятно много. Я получаю сотни писем на e-mail, и на сайте vkontakte.ru у меня в друзьях большое количество жителей Беларуси. Неоднократно меня приглашали посетить Минск, но все не хватало времени, – поделился с PR-отделом сети магазинов "Мистерия звука" Януш Леон. – Сейчас у меня появилась возможность, и в Минск я лечу с восторгом. Не только из-за того, что я увижу моих читателей, но и из-за нового проекта, объединившего Беларусь, Польшу, Украину и Россию. Это кинопроект: фильм, который расскажет о любви русской девушки и польского мужчины. Меня пригласили поучаствовать в работе над сценарием. Это все, что я знаю, первые детали проекта будут обсуждаться в Минске.
 
Автограф-сессия с писателем пройдет в магазине "Мистерия звука" по адресу ул. Сурганова 50 (ТЦ "Рига") в воскресенье, 8 августа, в 18.30. Вход свободный.

 
Встреча Вконтакте http://vkontakte.ru/event19086417

 


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-25%
-30%
-20%
-40%
-10%
-15%
-15%
-21%