Алексей Вайткун,

Сразу два юбилея в этом году отмечает любимый многими Национальный академический театр им. Я.Купалы. Его любят за актерский состав, нетривиальные творческие решения и зал с атмосферой. Тот самый зал и ту самую сцену, на которой играли великие Глебов, Платонов, Ржецкая, Станюта, на которую сегодня выходят Овсянников, Зубкова, Миронова, Белохвостик и многие-многие другие наши с вами любимые артисты.

Губернский театр открылся 5 июня 1890 года - 120 лет назад - еще в императорской России. Спустя время и в новой стране, в сентябре 1920 года - 90 лет назад - открылся уже Белорусский государственный театр. Так началась советская эра Купаловского…

Предлагаем вашему вниманию поучаствовать в первых юбилейных торжествах театра по случаю юбилея, длиною в четверть века. Первый юбилей, который снят на кинохронику. 25 лет на службе зрителей и великого искусства. Все это было, все это в памяти, все это мы…

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 6 Мб)

1. Киножурнал "Советская Белоруссия", специальный выпуск, 1946 год. Белорусская студия кинохроники. Режиссер - Н. Любашиц, кинооператор - И. Вейнерович.
 
"Это мы" - совместный проект белорусского портала TUT.BY и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (г. Дзержинск). В его рамках мы публикуем уникальные архивные видео-, фото- и аудиоматериалы, которые отражают малоизвестные страницы из жизни белорусов и Беларуси.

Читайте по теме:

Гэта мы: Невядомы Аўсяннікаў

Гэта мы: Невядомы Барадулін

Это мы: Восьмое марта в БССР

Это мы: Белорусы в ООН

Это мы: БССР накануне войны

Это мы: БССР накануне войны. Часть 2

Это мы: БССР накануне войны. Часть 3

Это мы: БССР накануне войны. Последние кадры…

Это мы: БССР 50 лет назад

Это мы: Война глазами операторов БССР

TUT.BY - это мы…
 
-16%
-20%
-26%
-40%
-15%
-50%
0067995