Жанна Котлярова,

Райдер мировой знаменитости британского исполнителя Джо Кокера, который даст концерт в "Минск-Арене" 1 октября, очень простой, в нем нет ничего сверхъестественного. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске директор концертного агентства "Корпорация развлечений" Андрей Алексеев, передает корреспондент БЕЛТА.

В бытовом райдере нет ничего сложного: ни требований по цвету гримерок, ни по размерам диванов и тому подобного. Единственное конкретное условие - черные полотенца для музыкантов, выступающих на сцене, чтобы они могли вытирать пот. Внимание зрителей не должно отвлекаться на такую деталь, нужно, чтобы они не были заметны. В остальном все очень просто, есть условие - пару бутылок калифорнийского вина, рассказал организатор.

В Минск вместе с Джо Кокером приедет небольшая группа - около 20 человек. Сегодня организаторы пока не знают, будут ли в составе персонала личный повар, парикмахер, поскольку пока эти вопросы не прорабатывались. Сколько времени гость проведет в белорусской столице, тоже сказать сложно, но маловероятно, что это продлится более 24 часов, поскольку Джо Кокер даст концерт в Минске по дороге из Риги в Киев. Белорусские организаторы (а это, кроме концертного агентства "Корпорация развлечений", и ГЗУ "Белгосцирк") намерены попытаться организовать встречу с белорусской прессой. Однако они заранее предупредили, что с мировыми знаменитостями договориться об этом очень непросто, и зачастую даже прописанные в контракте подобные пункты срываются. Все объясняется усталостью музыкантов после выступления, пояснил Андрей Алексеев.

Говоря о концерте, он подчеркнул, что все, что нужно для достойного выступления, Джо Кокер привезет с собой. Не будет никаких особых спецэффектов. У артиста прекрасный голос, хорошие музыканты - и это все, что ему нужно. С собой гости привезут звук и часть светового оборудования, остальное есть в Минске.

Билеты на концерт Джо Кокера поступят в продажу уже на следующей неделе, после того как Минск встретит другую мировую звезду - Элтона Джона.. Приобрести их можно будет как у распространителей, так и по Интернету. Всего стать зрителями выступления знаменитости смогут около 10 тыс. человек.

Однако первые 8 еще не существующих билетов на концерт Джо Кокера в Минске уже забронировали гости из Вильнюса
 
Как сообщил на пресс-конференции главный режиссер Белгосцирка Сергей Бондарчук, его знакомые попросили забронировать билеты на концерт звезды, как только стало известно о проведении его в столице Беларуси.

Как рассказал директор концертного агентства "Корпорация развлечений" Андрей Алексеев, цена на билеты не зашкаливает: самые дешевые будут стоить Br100 тыс., а самые дорогие - Br300 тыс. Причем последняя цена - стоимость билета в первом ряду партера. Публика будет иметь возможность находиться на танцполе.

Гостями концерта в Минске станут главным образом жители белорусской столицы и городов республики, считает организатор. Джо Кокер не раз выступал в странах на постсоветском пространстве, потому маловероятно, что прибудет большое количество гостей из других стран. Кроме того, до выступления в Минске звезда даст концерт в Риге, а затем в Киеве. По мнению организатора, этот концерт может представлять интерес для небольшого количества меломанов из России по причине низкой цены на билеты. Попасть на такой концерт в Москве или Санкт-Петеребурге стоит совершенно иных денег.

Как рассказал Андрей Алексеев, переговоры об организации концерта Джо Кокера длились около трех лет. Знаменитый исполнитель - один из самых популярных солистов современной музыки, настоящий рок-н-рольщик. У Джо Кокера не бывает одинаковых концертов, он перепевает известные хиты в разных аранжировках. Обычно это не заранее подготовленная программа. Зрители попадают на концерт, где артист как чувствует, так и играет, как чувствует, так и поет, сказал Андрей Алексеев. Обладатель красивого голоса - свой парень, если смотреть с точки зрения зрителей-мужчин, а для белорусок он настоящий полковник.

Билеты можно приобрести по Интернету и у распространителей. Всего планируется реализовать около 10 тыс. билетов.