Екатерина Сиделова,

Камерный духовный театр для детей Центра православной культуры "Спутник христианина" создан в Минске. Репертуар нового театра будет основан на программах факультативных занятий по культуре и религии для общеобразовательных и дошкольных учреждений. Об этом сообщила сегодня на пресс-презентации художественный руководитель и главный режиссер театра Наталья Башева, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа в детском театре заставляет задумываться о морали и нравственности. Поэтому во всех наших спектаклях обсуждаются важные социальные и моральные проблемы, которые помогают становлению личности", - рассказала Наталья Башева.

Появление Камерного духовного театра Центра православной культуры "Спутник христианина" стало частью республиканской духовно-просветительской программы "Семья - единение - Отечество". Коллектив духовно-нравственного театра пока хоть и небольшой, но разноплановый, так как здесь собраны актеры - волонтеры из разных театров.

Основными направлениями репертуарной политики станут: музыкальные и драматические спектакли, ознакомление детей и подростков с основами православной культуры, программы на остросоциальные темы, литературные гостиные с участием журналистов, деятелей культуры, педагогов, психологов и т.д.

По словам Натальи Башевой, планируется также создание театра-студии "Радость моя" и отдела детского хорового искусства "Голос Ангела".

После пресс-презентации состоялся концерт с участием артистов Камерного духовного театра Центра православной культуры "Спутник христианина", а также образцовой капеллы мальчиков Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки и цыганского коллектива "Родник души".

Участие в пресс-презентации приняли представители министерств культуры, образования Беларуси, Минского городского исполнительного комитета.
-11%
-10%
-30%
-10%
-30%
-35%
-20%
-14%