Татьяна Дорощенок,

20 июня в минском Дворце спорта планируется выступление Ванессы Мэй.

Как сообщили БелаПАН в агентстве Allstars, которое является организатором концерта, знаменитая скрипачка представит в Минске новое шоу под названием "Волшебная скрипка".

Ванесса Мэй внесена в книгу рекордов Гиннесса как самый молодой музыкант, исполнивший скрипичные концерты Чайковского и Бетховена в возрасте 13 лет.

Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон родилась 27 октября 1978 года в Сингапуре. После развода родителей в возрасте четырех лет переехала с матерью в Лондон. На большую сцену Ванесса впервые вышла в девять лет, а через год она уже солировала в концертах с филармоническим оркестром. В 11 лет Мэй становится самой молодой студенткой британского Королевского музыкального колледжа, который она вскоре покинула. Первый диск будущей звезды Violin ("Скрипка") вышел в свет в 1991 году и состоял из восьми классических произведений. Ванессе тогда было 12 лет.

Международный успех Мэй датируется 1995 годом, когда ее четвертый по счету и первый в стилистике "поп" альбом The Violin Player ("Скрипачка") стал лидером самых престижных хит-парадов мира. Специалисты обращают внимание на новый стиль Ванессы - слияние классической музыки и современных музыкальных технологий, который сама она называет "скрипичной техно-акустикой".

Мэй является обладательницей более 40 платиновых наград. В ее творческом багаже - альбомы, посвященные британской, немецкой, азиатской и итальянской музыке. Свой следующий диск Ванесса собирается посвятить великим оперным и балетным произведениям, однако заявленная на 2009 год программа пока не выпущена.
-10%
-50%
-33%
-30%
-30%
-20%
-45%
-15%
-20%