Хорошая новость: 20 апреля в "Минск-Арене" - икона hard’n’heavy, несгибаемые ветераны Scorpions.
Не очень хорошая: шоу в Минске - часть прощального тура легендарной пятерки. И последняя возможность увидеть Scorpions на сцене.

Клаус Майне, вокалист и фронтмен: "Мы не хотим становиться не удостоенной внимания группой. Мы уже немолоды. Наш выход на пенсию был обдуман заранее. Сейчас мы выпускаем альбом, а после гастролируем в течение 3 лет. А ведь за это время мы не помолодеем…"
 
Рудольф Шенкер, гитарист: "Концертная деятельность также связана с физической активностью. В один день твой организм может просто "не потянуть" всех нагрузок. Надо уходить до того, как этот день наступит. Лучше показать всем, как в последний раз нужно "зажигать", чем в один момент осознать, что ты устарел".
 
Scorpions устраивают себе поистине грандиозные проводы. Прощальное турне действительно продлится 3 года (первоначально планировали два) и затронет все 5 континентов планеты.

Шенкер: "Мы готовы к року во всех концах света! Мы уже это делали - покорили джунгли Амазонии, "зажигали" в Монголии, играли у подножия египетских пирамид и еще много где. Самое приятное и замечательное в этом - наблюдать за людьми, которые, быть может, до сей поры не видели ни одной рок-группы живьем. Так было во время наших первых концертов в СССР. Так было на выступлениях перед жителями Южной Америки. А в Гималаях мы играли в высокогорном местечке под названием Шиллонг. Это было потрясающе! В день выступления все школы закрыли, а для работающего населения объявили выходной, и мы играли на стадионе перед 40-45-тысячной публикой. Представьте: они выстроили все, начиная от гримерок и заканчивая самой сценой - из бамбука!
 
Кстати о "строительстве": классно наблюдать, как рок-музыка строит мосты между поколениями, между континентами и религиозными конфессиями".
 
Финальный альбом Scorpions под названием "Sting in the tail" - 22-я (!) пластинка команды. Официальный релиз диска в конце марта как раз и дает старт огромному концертному туру Scorpions. Самое последнее шоу немецкие рокеры планируют устроить в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Однако это совсем не значит, что "скорпы" станут экономить силы в дороге - например, в Минске.

Майне: "Для нас лучше уйти в отставку, выпустив крутой альбом, и следовать зову сердца. Сегодня сердца участников группы бьются в едином ритме. Что может быть круче?!"
 
Шенкер: "Новый альбом просто уникален. У нас два продюсера, при работе с которыми мы сразу почувствовали взаимную симпатию. Это пара ребят из Швеции, один из которых замечательный гитарист, а другой - сценический инженер по звуку и свету.
 
Мы планировали продолжение пластинки "Humanity Hour I". Но, знаете, финансовый кризис и все такое… Нет смысла заводить речь о новом концептуальном альбоме. Сейчас пришло время сказать: ребята, давайте шевелиться, давайте "зажжем", устроим рок-вечеринку, где будем обмениваться позитивной энергией, чтобы на этот раз сделать мир лучше. Вот почему мы записали "Sting In The Tail".
 
В своем обращении к фанатам Scorpions подчеркнули: в музыкантах все эти годы не угасает страсть к музыке, а благодарность поклонникам за многолетнюю верную поддержку не знает границ. И потому группа единогласно решила: закончить экстраординарную карьеру Scorpions на высокой ноте.

Маттиас Ябс, гитарист: "Ломка по "скорпам" еще впереди, но вот как она проявится, пока не ясно".
Шенкер: "Я счастлив за наш пройденный путь и за то, что у нас в запасе еще и новый альбом. Я обещаю, что мы встряхнем мир как ураган, и это будет большая кругосветная вечеринка - с участием наших друзей и всех тех, кто хочет к нам приобщиться". 
 
Прощальное шоу Scorpions, 20 апреля, "Минск-Арена", начало в 19.00.
Стоимость билетов: от 100 000 до 225 000 рублей, танцпол - 150 000 рублей, фан-сектор - 200 000 рублей.
 
Официальная страховая компания: B&B Insurance
 
Справки и заказ билетов по тел. (029) 650-11-33, (029) 763-11-11 и на сайте allstars.by.
-10%
-50%
-50%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-12%
0072263