WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Алина Гришкевич,

Дни франкофонии в Минске завершатся концертом французских исполнителей Барбары Карлотти и Жана-Филиппа Натафа, которые выступят в Белгосфилармонии 22 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе сотрудничества и культуры посольства Франции в Беларуси.

Барбара Карлотти является автором и исполнителем французской песни и обладательницей одного из самых ярких голосов Франции. Она - лауреат премии "Константин-2008" и автор двух популярнейших музыкальных альбомов. Жан-Филипп Натаф - один из участников известнейшей французской поп-группы 90-х годов "Инносан".

Несмотря на давнее знакомство, у каждого из них своя оригинальная сольная карьера. И хотя они уже выходили вместе на сцену в общем проекте - музыкальной пьесе для четырех исполнителей "Глупец", совместные выступления для них редкость. Поэтому данная серия концертов, один из которых пройдет в Минске, все же исключительный случай. То, что они покажут во время турне, станет результатом интеграции их творческого потенциала. У каждого будет собственный репертуар, но некоторые классические произведения они исполнят вместе и будут перевоплощаться в музыкантов и бэк-вокалистов во время выступлений друг друга.

Концерт организован посольством Франции в Республике Беларусь.

Дни франкофонии проходят в Минске 9-21 марта. Они знакомят белорусского зрителя с франкофонными кино, литературой, театром и музыкой. Одним из мероприятий Дней стала Неделя французского языка и франкофонии. В Международный день франкофонии (20 марта) пройдет традиционный гала-концерт франкофонии в Минском государственном лингвистическом университете, во время которого все присутствующие смогут послушать французские песни, посмотреть интересные скетчи и танцы.

Количество франкофонов во всем мире уже перешагнуло рубеж в 200 млн., а число изучающих французский язык достигло 118 млн. Французский язык признан официальным языком в 29 государствах, входящих в Международную организацию франкофонии, которая насчитывает 70 членов, 56 из которых - государства и правительства (Кипр и Гана выступают на ассоциативных правах) и 14 стран-наблюдателей. Французский язык объединяет это сообщество. Таким образом, Неделя франкофонии, отмечаемая каждый год весной, является хорошим поводом организовать праздник французского языка, поделиться эмоциями, открыть и понять различия и сходства языков и культур.
-57%
-60%
-10%
-50%
-15%
-23%
-12%
-20%
-15%