Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фотографии из семейных альбомов станут экспонатами на выставке в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее, в преддверии 65-летия Великой Победы Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны готовит выставку "Как молоды мы были… Семейный альбом" о жизни и любви людей разных поколений, которые прошли и прожили страшную войну.

В каждой семье есть архив старых фотографий. Они сняты дедушками и бабушками, папами и мамами, родственниками и знакомыми. Музей просит принести на выставку фотографии родных и близких, чья жизнь и молодость отдана войне, кому звезда любви и взаимопонимания святила долгие десятилетия. Экспонатами выставки могут стать семейные реликвии и талисманы, которые хранят свидетельства больших человеческих чувств, как отсвет жизни с ее изломами и изгибами. Реликвии, которые передавались из поколения в поколение, от отца - сыну, от деда - внуку и так далее. Это могут быть самые разнообразные предметы быта, сохранившаяся одежда военных лет, предметы декоративно-прикладного искусства, игрушки и сувениры.

Принести в музей фотографии близких, предметы, имеющие отношение к семейным историям все желающие могут с 15 марта по 20 апреля. Презентация выставки запланирована на 4 мая. Все предметы в музее бережно сохранят и своевременно возвратят.

Как отметили в музее, цель этой акции в преддверии знаменательной даты - всколыхнуть, затронуть душевные струны семейного бытия, чтобы еще сильнее зазвучал метроном памяти. Это дань светлой памяти миллиону погибших на фронтах Великой Отечественной, дань благодарности и уважения тысячам ветеранов войны, которые сегодня рядом с нами.
-10%
-15%
-26%
-21%
-30%
-10%