Екатерина Сиделова, / Екатерина СИДЕЛОВА

Вечер блюза с участием белорусских и российских исполнителей состоится 20 марта во Дворце культуры МТЗ, сообщил корреспонденту БЕЛТА организатор мероприятия Юрий Решетников.

Участие в концерте примут белорусские гитаристы Сергей Курек, Юрий Виленчик и группа Hush, а также специальный гость - гитарист Владимир Русинов с группой The Jumping Cats (Москва). Организаторы концерта обещают зрителям два с половиной часа отборной блюзовой классики, отличный звук и море позитивного настроения. Кроме того, блюзмены представят на суд зрителей и свои произведения.

Откроет вечер блюза Юрий Виленчик с группой Hush, которая за короткое время получила призовые места, участвуя в различных конкурсах и фестивалях. Сергей Курек, молодой гитарист из Гомеля, завершит первое отделение концерта. Московскому гитаристу и вокалисту Владимиру Русинову с группой The Jumping Cats, одной из лидеров российского блюза, отдано все второе отделение концерта. Примечательно, что в группе на барабанах играет девушка - Ксения Дубровская. Завершится вечер песней, которую совместно споют все участники концерта.

По словам Юрия Решетникова, подобные вечера для любителей блюза планируется проводить ежегодно. "В Беларуси много хороших блюзовых исполнителей, и нам есть кого показать. Поэтому, возможно, такое мероприятие будет проходить еще и в сентябре", - поделился планами организатор концерта.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-90%
-10%
-50%
-10%
-23%
-80%
-50%