фотоВ Лос-Анджелесе накануне вручения престижной кинопремии "Оскар" прошла церемония вручения антинаграды "Золотая малина", известной также как "Антиоскар", присуждаемой ежегодно за худшие работы в области кинематографа.

В этом году сразу две премии "Золотая малина" достались актрисе Сандре Баллок. Она стала "худшей актрисой" года за роль в фильме "Все о Стиве", а в компании с Брэдли Купером С.Баллок завоевала "Антиоскара" в категории "худший актерский дуэт".

Любопытно, что С.Баллок одновременно претендует на премию "Оскар" в категории "лучшая женская роль" (фильм "Обратная сторона"). В случае если С.Баллок получит золотую статуэтку, она станет первой в истории актрисой, которая получит "Золотую малину" и "Оскара" в один и тот же год, отмечает радиостанция "Маяк".

Антинаграда за худшие работы в кино "Золотая малина" традиционно вручается с 1980 г. за сутки до вручения "Оскара". Она присуждается по итогам голосования 500 анонимных членов из 12 стран. Призом является пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора.

Добавим, церемония вручения наград "Оскар" пройдет в Лос-Анджелесе в ночь с 7 на 8 марта по московскому времени.
-10%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-50%
-50%
-50%
-50%
0066856